广东康帅生活电器有限公司被罚款4400元

2024-04-03 10:07   来源:金融界   

  广东康帅生活电器有限公司因质量生产问题,被佛山市顺德区容桂街道办事处罚款4400元。

  根据公告内容,广东康帅生活电器有限公司作为生产者应当对其生产的产品质量负责。其生产的家用供热水燃气快速热水器的“无风状态烟气中一氧化碳含量”项目不符合GB6932-2015《家用燃气快速热水器》标准,存在危害人体健康和人身安全的危险,违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第一项的规定,构成了生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的产品的违法行为。

  广东康帅生活电器有限公司违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第一项、第四十九条,构成了生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的产品的违法行为。根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,责令其停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。因此,佛山市顺德区容桂街道办事处决定对广东康帅生活电器有限公司给予从重行政处罚,没收涉案家用供热水燃气快速热水器1台,罚款4400元,没收违法所得1200元。

官方微信

TOP