中国家电网 新闻中心 信息服务 家电科技 售后服务 回收利用 数字家庭 空调 冰箱 洗衣机 卫浴电器 厨房电器 生活电器 水家电 太阳能
硬核 冷静 知见
193
文章
243192
人气
“家电供应链再遭 ' 疫考 ' ”系列报道

“家电供应链再遭 ' 疫考 ' ”系列报道


面对疫情防控常态化下各地区可能的突发状况,以及国际环境带来的种种不确定因素,如何在不确定的世界中把握确定性,成为现阶段中国家电企业增强应变能力,化解危机的着力点。

“解构中国高端家电市场”系列报道

“解构中国高端家电市场”系列报道


格调生活,高端品质,越来越多地渗透进中国人的思想意识中,伴随着这种改变,家电行业也在悄然转身,高端市场成为“兵家”必争之地。打造高端品牌,扩列高端产品线,进行高端价值输出与引导,种种现象都在宣誓着家电行业正在迎接自己的“新经济时代”

“家电行业技术破圈”系列报道

“家电行业技术破圈”系列报道


后疫情时代,消费者对美好生活的向往更加强烈,对创新产品的需求不断升级。身处第四次工业革命的大潮中,在国家智能、绿色战略布局的大棋盘上,中国家电产业面临更广阔的市场机遇,也将迎接更严峻的升级挑战。面对未来,我们如何“破题”,本期摄氏零度将从智慧、健康、绿色、材料等方面全方位探讨家电产业的新航向。

 “谁来弄潮小家电?”系列报道

“谁来弄潮小家电?”系列报道


新常态下,当消费回归理性,小家电行业、企业该如何实现长远发展?

“美丽生意经”系列报道

“美丽生意经”系列报道


源于一个新鲜的创意和鲜明的个性元素,加上如头部主播带货、流量明星代言等的猛烈营销攻势,融合社交媒体种草类的强大网络互动能力,在短时间内吸引用户关注,积累大量粉丝,网红品牌就顺利而成。随着网红风潮的愈演愈烈,现如今网红品牌

“中国新厨房”隐秘的角落系列报道

“中国新厨房”隐秘的角落系列报道


厨电智能化浪潮已经火了好几年,无论是厨房标配的烟机灶具,还是各种厨房小家电,以及洗碗机、蒸烤箱这种新式厨电,借助智能系统和功能的搭载,中国厨房已经今时不同往日,但是在智能化浪潮仍然汹涌的今天,我们从用户端也会频频听到一些不同的声音,在被智能化包围的中国新式厨房中,什么样的智能是用户所喜爱的,又有哪些智能功能会被用户认为“反人性”?

浙江家电渠道转型记系列报道

浙江家电渠道转型记系列报道


中国家电网近期走访了湖州浙北大厦、浙江汇德隆、杭州百诚未莱、奉化天一电器等地方家电渠道商与服务商,他们当中有的独占当地市场鳌头,即使像苏宁这样的全国连锁也无法超越他们,有的则从传统的家电代理商驶向了家装工程市场这个更大的蓝海并建立起自己独有的优势,他们的成功密码是什么?

2021家电行业“养生指南”系列报道

2021家电行业“养生指南”系列报道


2020年,我们通过了疫情的大考;2021年,一切又重新整装,在这个辞旧迎新的转捩点上,中国家电网摄氏零度栏目从企业的核心技术、流量、掌舵者三个角度探讨了企业如何取得“变量与恒定”的统一,正说也好,歪说也罢,请尝一尝这碗我们为行业奉上的 “养生指南”!

"美的冰箱,最强劲的对手”系列报道


可以说,如今美的冰箱在技术储备及技术实力上已处于行业前列,而这也料将助力其市场地位和份额进一步提升。

“解锁史上最冷空调冷年”系列

“解锁史上最冷空调冷年”系列


未来谁有可能在空调市场中拥有更强话语权?谁能在这场PK对决中“笑傲群雄”?空调行业这十余年间的变革以及空调技术接下来走势如何?这正是本期摄氏零度系列选题欲向各位分析和探讨的焦点。

家电企业如何冲破经营迷障?

家电企业如何冲破经营迷障?


在智能化的新零售时代,家电企业该如何冲破经营迷障,在不确定性中把握住战略机遇?

“解锁家电以旧换新”系列报道

“解锁家电以旧换新”系列报道


家电存量市场究竟有多大?基于存量市场上已临近或超过安全使用年限的产品,行业以及企业如何做才能更好的促进更新消费...

“彩电行业 当打之年”系列报道

“彩电行业 当打之年”系列报道


在连续数年市场量额齐跌的前提下,“彩电行业何时走出黑暗期”已经是个老生常谈的话题了。

"2020,家电‘战疫’"系列报道


物资驰援、捐款抗疫、温情互助、共克时艰、硬核复工、直播带货……

"集成灶暴风雨即来"系列报道


自2003年问世以来,集成灶已经走过了16个春秋。

"深扒吸尘器市场"系列报道


无论营销推广还是渠道下探等都无法更进一步。那么,究竟是什么阻挡了吸尘器在中国市场的渗透普及?

"冰箱市场失速时"系列报道


经历过家电下乡、家电以旧换新、节能惠民等政策时期的高速增长,以及政策退出后的横盘调整,冰箱行业在如今已步入平稳发展期。随着洗牌过程的持续进行,中国冰箱产业竞争形势将更加严峻已是不争的事实。

"请回答,2019冷年"系列报道


面对增速放缓的国内空调市场,究竟怎样的创新才能称之为真正的创新?

"家电行业灵魂四问"系列报道


在未来的时间里,智能化核心技术的创新突破将成为国家重视并推动发展的工作,智能化为中国家电产业赋能。

“小米之痛”系列报道

“小米之痛”系列报道


当发家“王牌”之性价比模式成为小米的痼疾,多元化、层级化、双品牌、AIOT…饮下何种良药才能不作痛?

加载更多+