英国国防大臣警惕华为间谍技术

2018-12-28 09:41  高雨旸 
华为  

 12月27日周四据泰晤士报报导,英国国防大臣威廉森表示他对中国企业华为为英国计划实施的5G电信网络所提供技术抱有“极大关切”。

  全球最大电信设备制造商华为正因其与中国政府关系过密而受到西方国家严密审查。这些国家担心华为的技术设备可能被中国政府用于间谍活动。华为一再否认这些指控。泰晤士报称,英国国防部担心,如若华为参与建设英国下一代移动网络建设极有可能存在间谍活动。加文•威廉姆森(Gavin Williamson)表示,对于华为提供的将英国的服务升级到超高速5G的技术,他感到“非常担忧”。他表示,需要对安全风险进行全面评估,因为他指责中国政府的行为“有时是恶意的”。他指出,在允许华为参与英国移动网络升级之前,需要对安全威胁进行更严密的检查。他是首位表达这种担忧的英国高级内阁大臣。

methode-times-prod-web-bin-eebe32aa-094a-11e9-829c-e8eb4dd44fdb

  “对于华为为英国提供5G网络,我有严重且非常深切的担忧。这是我们必须密切关注的问题,”泰晤士报引述威廉姆森的话称。

  “我们必须借鉴澳洲和美国等伙伴国为确保其5G网络的最大安全性所采取的做法,而且我们必须认识到这样一个事实,正如最近披露的那样,中国政府有时的确会以恶劣的方式行事。”

     编译:高雨旸

     转载自:英国泰晤士报

     网站链接:https://www.thetimes.co.uk/article/mod-warns-over-spying-threat-from-chinese-tech-7znl3wcqc

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]