冰箱回归核心功能 博西家电引领保鲜风潮

2018-05-28 15:04 来源: 中国家电网  陈建明 
冰箱   博西家电   保鲜  

  5月23日,由中国家用电器协会与国家信息中心信息化和产业发展部指导、中国家电网主办的2018中国冰箱行业高峰论坛在北京举行。市场研究机构与冰箱企业代表判断,我国冰箱市场已经进入平稳运行期,消费升级已经成为行业发展的最大驱动力,而保鲜将成为冰箱行业下一个主战场。

5月23日,2018中国冰箱行业高峰论坛在北京举行

5月23日,2018中国冰箱行业高峰论坛在北京举行

  在市场需求持续低迷、刺激性政策缺位的情况下,我国冰箱行业告别高增速时代,进入低速增长的新常态。奥维云网全渠道推总数据显示,2017年全国冰箱零售量为3376万台,同比下降0.6%,零售额为939亿元,同比增长3.9%。

  进入2018年,冰箱市场延续了2017年量跌额涨的势头。奥维云网全渠道推总数据显示,2018年1-4月我国冰箱市场零售量为920万台,同比增长下降3.2%,零售额为281亿元,同比增长5.0%。

  中国家电网总编吕盛华预计,未来3-5年,我国冰箱市场整体上将保持平稳,产品将回归核心功能——保鲜健康。

  奥维云网副总裁郭梅德也认为,智能和保鲜将成为冰箱企业寻求突破的重要发展方向。不过,当前智能冰箱的购买者更多是体验式、尝鲜式的购买,在使用过程中,交互次数少,食材管理能力差等负面体验逐渐暴露,智能冰箱仍在冷静中发展。相比之下,冰箱行业保鲜之风如火如荼,保鲜产品越来越多的涌向市场,2018年的保鲜大战已经来临。

  对于博西家电来说,消费者对冰箱保鲜技术的关注,对其恰恰是一项利好。凭借出色的零度保鲜技术,博西家电的冰箱产品广受我国消费者欢迎,这也帮助博西家电稳居我国高端冰箱市场一线阵营。2017年,在整体市场低迷的情况下,博西家电冰箱业务逆势实现了20%的销售额同比增长,远高于行业水平。

博西家用电器(中国)有限公司高级副总裁兼首席销售官王伟庆

博西家用电器(中国)有限公司高级副总裁兼首席销售官王伟庆

  在博西家用电器(中国)有限公司高级副总裁兼首席销售官王伟庆看来,“保鲜”是消费者对于冰箱品类的核心需求。作为中高端市场的引领者,博西家电一直在通过创新的技术与高品质的产品,引领行业的发展、不断满足着消费者多元化的需求。

  当前,冰箱行业正在围绕保鲜技术展开激烈角逐。为了满足消费者对冰箱保鲜的功能需求,博西家电通过对保鲜技术的升级以及智能技术的应用,来不断提高冰箱的保鲜效果。

西门子博睿智联对开门冰箱

西门子博睿智联对开门冰箱

  在今年3月的2018年中国家电及消费电子博览会(AWE2018)期间,博西家电旗下两大品牌博世家电与西门子家电均推出了冰箱新品。博世家电推出四款维他鲜动力多门冰箱新品,采用博世维他保鲜Pro技术,为食物的储存提供精确的温度和湿度环境,+0°C不结冰,实现食材的持久保鲜。西门子家电即将推出的博睿智联对开门冰箱,通过智能食物识别、储鲜清单管理及过期提醒、智联食谱推荐以及一站在线购物等功能,实现对食材的智能化全流程管理。在本次论坛期间,西门子博睿智联对开门冰箱受到了行业专家、业界同行与媒体的长时间围观。

维他鲜动力多门冰箱

博世家电健康保鲜冰箱

  事实上,在消费升级的推动下,人们越来越重视冰箱的保鲜效果与,即便是在线上市场,消费者对冰箱保鲜功能的关注也在不断提高。针对这种现象,博西家电也在加大线上渠道的产品推广力度。

  论坛期间,京东家电联合多家知名冰箱企业共同启动了2018京东冰箱节,博西家电在本届京东冰箱节期间重点推广的便是采用零度保鲜技术的西门子家电对开三门冰箱KA96FA40TI。

  中国家用电器协会副理事长王雷指出,冰箱行业竞争的决赛阶段到了,这个阶段比拼的是企业的综合实力,研发能力、创新能力、营销能力、供应链整合能力缺一不可。

  面对低迷的市场,各冰箱企业开始围绕保鲜技术展开激烈的角逐,而已经完成技术与产品卡位的博西家电,在这场保鲜大战中已实现了领跑。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用