A.O.史密斯建超级产研基地 丁威布局下一个20年

2018-05-21 11:33 来源: 中国家电网  薄冰 

  20年前进军中国市场的A.O.史密斯,如今已是家电界热水器、两净领域的技术领跑型企业。5月18日,A.O.史密斯又添大手笔,筹划的环境电器全球超级产研基地投产。据了解,该项目总规划占地面积350亩,项目投资约9.4亿人民币。美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威在接受采访时谈到,一期项目占地面积150亩,包含办公楼、两栋整机和零部件生产厂房,以及国际一流标准的水质处理研发实验室,将生产家用、商用净水机空气净化器、软水机等环境电器类产品,产能合计可达300万台。

1526645037396

A.O.史密斯环境电器超级产研基地鸟瞰图

  作为一家历史悠久的美国热水器品牌,A.O.史密斯在中国的路线很有些不同。没有任何一个外资品牌像A.O.史密斯一样,从设立之初就把基于本土市场的创新研发摆在首位,立志于满足本土市场对产品的各种需求。从最早研发符合中国人洗浴习惯的热水器,到2009年注意到饮用水安全、进军净水市场,再到如今的致力于解决家庭空气质量问题……A.O.史密斯在总裁丁威的带领下,一直在努力寻找消费者的痛点,并针对痛点,逐一解决完善,产品最终达到领先行业标准的水平。

1526645037909

美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威

  2009年,A.O.史密斯初推反渗透产品时,整个净水行业纷乱复杂,反渗透产品只占总品类中很小的份额;八年后的今天,反渗透已经成为最主流的净水产品品类,得到各类专家的认可。知名数据公司中怡康总经理贾东升在报告中也曾提到该品类的成长史。对此丁威坦承,就国内的净水产品而言,A.O.史密斯是第一个单独创新研发出不同于欧美净水产品的,尤其是针对反渗透产品的研发,从减少废水比到提高瞬时流量,再到大力延长滤芯寿命……是顽强的攻克精神与强大的技术实力让A.O.史密斯在净水市场上后来者居上。

  事实上,净水只是A.O.史密斯拓展中国市场新品类的开端,近几年人们越来越关注的雾霾与装修污染让丁威意识到空气质量方面的新机会。如果说空气净化器是明显的季节性产品,那么能够去除甲醛等装修污染物的净化器则是不可逃脱的一年四季居家必备。A.O.史密斯研究发现,与去除室内的PM2.5不同,甲醛更难清除。PM2.5来自于外界,只要不开窗就是一次性的,而甲醛来自家具家居等材料的释放无间断。国内对环境中甲醛的安全浓度标准是0.1毫克每立方米,国外的标准是每立方米0.03毫克,A.O.史密斯的甲醛净化器如今已能达到国外的标准,丁威依然要求要向每立方米0.01毫克的方向努力。丁威还提到,空气净化器不仅要效果好,还要体验好,数字显示、静音、滤芯寿命与更换便利与否等都很重要。

  不得不承认,在家电业像丁威这样近乎偏执的技术控总裁是少见的,但正是他带领着A.O.史密斯在中国本土市场一路高歌猛进。“全球超级产研基地在美国也有,现在在中国也有,他们会是很好的互补,可以为不同情况不同需求的市场提供更适合的产品”,丁威称,未来20年,A.O.史密斯将在环境电器版图上开拓更为广阔的疆域,进一步确立在水处理和空气处理行业全球创新、节能、环保的领先地位,也将全球实践经验和领先技术带到中国,共同发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用