智能家电走向3.0时代 场景内容更加“有血有肉”

2017-11-03 09:08 来源: 中国家电网  刘拓 

  智能化,在近年来风头无两,在11月2日召开的2017年中国家用电器技术大会上,大家谈得最多的也是家电智能化。但是,面对智能家电,消费者的槽点也不少,“鸡肋”、“麻烦”,成为不少消费者体验“智能”后的吐槽。

1509627127827

大会现场

  中国家用电器协会理事长姜风指出,近年来中国家电企业开始引领家电智能科技的发展,但这也是一条前人没有走过的路,肯定会有试错成本,家电企业必须坚定初心,紧跟趋势,放眼全球,寻找机会。

  浪潮未退 智能化走向“有血有肉”

  面对家电智能化,用户与企业目前显然不在一个调频上,“内热外冷”是当前智能家电市场一个贴切的形容。数据显示,目前家庭智能家电用户激活率尚不足20%,而半年后仍会使用家电智能功能的用户不足5%,而企业在逐年加大智能研发方面的投入,确切地将,就现有状况而言,智能化的投入产出比仍处于失衡状态。

  行业中,“家电智能化浪潮是否在退却”的质疑已经产生,不过,主流家电企业仍坚信智能化是趋势,只是目前探索中我们或者走了弯路。

  美的集团中央研究院副院长徐成茂博士认为,智能技术不应仅是企业的自嗨,技术必须从用户价值和服务的角度带给用户真正的影响和功效,才能落地变现,“智能家电以服务、便捷家庭生活为核心,而怎样才是好‘服务员’呢?当然是主动为用户着想的服务员。比如,我出门忘了关燃气灶,家电发一条警示到我的手机上,提醒我关灶,这就是被动的服务。而主动的服务,应该是一旦感应到燃气灶没有关,就主动帮我关上它,这才是主动的服务,也是用户心目中的智能。”

1509627513236

美的集团中央研究院副院长徐成茂

  说文解字对于智能一词这样讲,“智”代表感知与思考,“能”代表表达和行动。而现阶段大部分的“智能”,既无感知、思考能力,又离不开人为控制,只是被动加载,同时还缺乏个性化、场景化的应用模式,并不能为用户带来多少方便。

  “现在大家谈智能,多谈得是手机作为遥控器的‘智能’。但以手机和连接为核心的‘智能’家电产品,正在被消费者所遗弃,智能产品从理念到结构都在转型升级,都在发生革命新的变化。”

  在徐博士的眼中,智能应该来自于软件与内容的结合,“现在,家电企业是在硬件产品上搭载软件,软件是为硬件服务的,产品功能是固化有限的,连接和控制为王是普遍现象。而智能化的未来,在于软件与内容的结合,硬件要为软件服务,软件要带来简单和便捷性,而内容要满足个性化的生活需求。”他将硬件比成骨头架子,而软件与内容是“血肉”,只有骨肉丰满,才是活生生地,有实用价值的。

  “智能化发展的四大方向,我们归结为本机智能化、交互智能化、场景智能化和生态智能化。本机智能,要求产品具有感知和认知功能,可主动服务;交互智能,要求人机交互的人性化设计;而场景智能化,就是开发特定场景,实现主动服务,它涉及多个产品的互联互动;而生态智能,则上升到生态系统的互联互通,提供及时、便捷的服务。就是主动帮我关燃气灶的智能。”

  数据前驱 时代最重要的生产力

  “在数据成为最重要生产力的时代,智能化不可能退潮。”海尔家电产业集团CTO赵峰博士言道。就他看来,智能化正要迎来3.0时代,“在1.0时代,是我们的家电单品与手机的连接时代;到了2.0时代,是不同品牌之间产品的互联互通时代,或者称为跨越边界;到3.0时代,我们自己将之称为全屋智能时代。而现在,正属于2.0起步,向3.0进发的时代。这种生产力的进步,是不可逆的力量。”

1509627188272

海尔家电产业集团CTO赵峰

  他指出,在单品智能时代,企业只解决了单品的控制问题,这时,每一种单品都要有单独的APP,的确很繁琐;到了互联互通时代,家电和家电之间,家电和人之间,不同家电品牌之间,开始形成社群式的互动,这时家电的智能系统已经可以产生新的数据,帮助企业进行用户行为分析,用户体验会逐渐向好;而到了全屋智能时代,整个居室中的家电根据品类不同,会形成自己的小群落,而群落之上,则是全屋生态,这就构成了家居的场景化,数据更加精准,对用户行为的预测也更加准确,变身主动服务。据悉,目前,海尔已经开发出U+云芯系统,云芯可以记录、分析用户的行为,产生更适于家庭的小众化、定制化服务。

  “现阶段,海尔智能系统已经在摆脱手机的束缚,形成了以语音为媒介的人与家电间的直接交互。在海尔的U宝机器人,魔镜、馨厨冰箱中都运用了语音交互模式。让这沟通更直接。”

  日海艾拉公司CTO邹军说:“想一想,我们每天愿意花多长时间放在手机上,有愿意花多少时间在智能家电上。但是,如果有一天,当整个屋子都是智能产品时,你所需要的信息随时唾手可得,你还会沉浸在手机中吗?这就是规模的改变,促进的单个物体价值的改变。也就是现有数据基础上产生了新价值。”

  从2014年智能家电爆发元年到2017年的尾声,间隔不到4年,现在,海尔的智能热水器已经从手机控制发展到最新的EcoSpa,可以语音设置温度,可以记录家庭成员的洗澡习惯,可以分析用户行为,还可以从何国家电价政策帮用户节能,前后两相对比,正如“傻瓜与聪明人”的对照。

  而美的的IH电饭煲已经能够分辨世界上2000多种稻米品种,进行最佳烹饪程序选择,将自己打造成了一部世界稻米“百科全书”。

  数据驱动下的智能家电,会让世界叹为观止,而这种惊艳,只是时间问题。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]