我们变了世界就变了 红顶奖凉山公益行

2016-06-29 09:10 来源: 红顶奖官网  薄冰 

  6月27日,距西昌300公里的凉山腹地,彝族小学的孩子们迎来了他们欢乐的一天。来自海尔、西门子家电、博世家电、海信冰箱、美的、奥克斯、林内、九阳、格美淇、威博、中国家电网的红顶公益代表们一行15人的到来,为孩子们带来了他们企盼的保温杯、运动套装、印有红顶奖的爱心T恤和篮球跳绳等文体用品,也带来了来自红顶奖的关心与爱。

640.webp

2.webp

  本次红顶奖凉山公益行,得到了凉山彝族妇女儿童发展中心的大力支持,对昭觉县三个学校的爱心班——昭觉四开的五个爱心班、昭觉日哈三个爱心班与昭觉竹核两个爱心班进行援助。“爱心班里要么是贫困、单亲家庭的孩子,要么是孤儿,他们需要来自社会更多的关爱”,凉山彝族妇女儿童发展中心总干事金老师说。红顶奖凉山公益行的企业代表们也纷纷表示,“社会责任是企业应尽的责任,感谢红顶公益这个家电企业一起公益的机会与平台”;此外,“孩子们的天真、善良、坚强与发自内心的谢意”也让他们感触良多。

4.webp

3.webp

4.webp (1)

  红顶奖组委会负责人、中国家电网主编吕盛华称,红顶奖是中国家电产品的至高奖,红顶公益传递的是红色正能量,红顶公益是实实在在地帮助孩子们,将他们需要的物品亲自送到孩子手中,给他们带来更多的快乐,让他们感受到更多的关爱。他还表示,这是继去年6月青海湖孤儿学校捐助之后又一次爱心捐赠,“红顶公益一路走来,得到了很多企业的支持,送人玫瑰手有余香,我们期待更多的家电企业加入到红顶公益的阵营中来,做可持续性公益,共同传播红色正能量,”吕盛华称。

6.webp

8.webp

7.webp

  爱心班的彝族孩子穿着的校服印有“我们变了,世界就变了”字样,目光清澈明亮,笑容在小脸绽放。她们争先恐后的告诉人们她们的彝族名字,用热切的童声合唱表达对红顶凉山公益行人们的感激与欢迎。“将来,我想做一个歌唱家”、“我想去大山外面看看”……有希望才有未来,期待红顶公益为她们带来的改变,期待他们都能主宰自己的命运,将更多的正能量传播出去。

10.webp

11.webp

9.webp

  有意援助凉山彝族儿童的爱心人士可以联系凉山彝族妇女儿童发展中心Liangshan Yi For Empowerment Center(LYFE)

  总干事金老师:0834-3365499

  e-mail:scxcjj@163.com

  网址:http://www.lsyzdcwc.cn

  机构腾讯微博:http://t.qq.com/lsyzdcwc007

  机构新浪微博:http://e.weibo.com/3165389453

  关于红顶奖

  “红顶奖”是国内家电市场唯一的综合性高端家电产品类奖项,旨在对年度内在中国上市的高端家电产品进行表彰,由家电行业领先门户——中国家电网(CHEAA)每年组织举办,指导单位为中国家用电器协会。“红色正能量 温暖献爱心”,红顶奖立足高端,但从没有高而忘本,会务组已经连续多年关注公益事业,在自身不断提升发展的同时,也在尽可能多的承担社会责任。

  关于凉山

  凉山的贫困和美丽形成了鲜明的对比。直到今天,这里仍有11个国家扶贫开发工作重点县、2072个贫困村、50.6万贫困人口,且有26.1万人居住在高寒山区、山洪,泥石流多发、地质灾害多发地区。在教育方面,即使是在政府的多方努力下,当地很多落后地区也是捉襟见肘。由于生活条件所致,当地百姓尤其是彝族,很多适龄儿童得不到教育或是半途辍学维持家中生计。不过,随着各方努力以及当地民众思想上的进步,如今已经有越来越多的孩子走进了校园。

  关于凉山公益行

  本次红顶公益之行的目的地便是由凉山彝族妇女儿童发展中心发起运营的四所小学中的“爱心班”。爱心班的生源多是贫困家庭、单亲家庭、孤儿等特殊困难人群。另外,当地重男轻女思想严重,无法完成学业是很多女孩一生的遗憾,而上述爱心班中便开设有女生班,专门接收这种上不了学的女生,圆他们一个求学梦。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News