北京壁挂炉发展趋势论坛召开共同探讨行业发展前景

2020-09-10 19:24 来源: 中国家电网 

  2020年9月10日,北京壁挂炉发展趋势论坛暨北京苏宁壁挂炉秋季换新季正式启动。本次壁挂炉发展趋势论坛由北京苏宁易购主办,中怡康研究总监高敏以及美的,海尔,万家乐等九位供应商代表参加,论坛以“壁挂炉行业发展趋势”为主题,围绕壁挂炉产品研发、市场发展前景及服务完善等方面进行了深入的交流和讨论。

  作为家电行业数据研究的权威代表,中怡康研究总监高敏首先对壁挂炉行业进行了专业的数据和理论分析。她指出“在国家政策和经济水平的推动下,壁挂炉市场有很大的潜力,但同时也要注意到壁挂炉使用费较高,使用过程无法看到燃气数字等问题。未来随着科技创新全产业链的完善,壁挂炉会逐渐成为家庭取暖的首选。

QQ截图20200910192141

  煤改气对于壁挂炉行业规模的发展壮大无疑起到一个巨大的推动作用,随着行业的快速发展,产品质量和服务质量始终是企业和行业的生命线,北京苏宁易购魏昊表示,壁挂炉行业的稳定发展要靠品牌方和渠道方共同努力,在产品端我们聚焦用户需求,不断推出高端产品;在服务端,持续关注用户体验。“苏宁会秉承‘专注好服务’的理念,一方面用优惠的价格和贴心的售后服务消费者,另一方面也会积极和供应商代表合作,通过多种联合促销方式助力壁挂炉在北京地区的普及和发展。”

QQ截图20200910192223

  壁挂炉具有采暖节能高效,环保舒适,安全可靠,操作方便等特点,非常适合现代家庭的需要,是现代家居生活不可或缺的采暖设备,为了让更多消费者能够享受到更高端安全的壁挂炉产品,论坛也分别围绕“壁挂炉的优势”“壁挂炉的使用期限”以及“壁挂炉未来市场发展前景”三个议题进行了深入的探讨,从行业角度、平台角度和供应商角度全面进行了交流。参会的品牌供应商均表示,面对全国壁挂炉渠道市场的现有格局,注重产品品质、技术实力过硬的企业,在市场中越来越受到认可。品牌在产品战略定位上要从产品走向系统,从实用走向高端,在关注产品品质的同时,不断完善售后服务,把产品质量和消费者放在第一位,助力行业健康有序发展。

  作为中国家电销售第一渠道,北京苏宁易购表示将在活动期间推出多重活动助力壁挂炉市场的繁荣发展。为了保证居民壁挂炉使用安全性,北京苏宁易购联合九大知名壁挂炉品牌在9月面向北京用户开展了“万户免费壁挂炉检测”活动,确保家庭使用安全。同时,为了满足更多有换新需求的用户,北京苏宁易购还推出壁挂炉以旧换新最高补贴500元活动。不仅如此,购买壁挂炉套购暖系统的用户还可享受北京苏宁易购的优惠活动以及90平米地暖全包价12999元优惠价。

QQ截图20200910192304

  消费升级带动家电消费结构的不断优化,加之居民经济条件的不断改善和城市化水平的不断提高,人们的环保意识不断增强,壁挂炉不仅会在精装市场表现突出,在二三线等下沉市场也将拥有非常大的发展潜力。“在全面消费升级的大背景下,壁挂炉产品的智能化、融合化、一站式购买的趋势会越来越明显,壁挂炉在潜在市场的需求会得到进一步的释放。”魏昊说到。