新年买新物,没点黑科技怎么跨入2020年?

2020-01-21 08:42 来源: 中国家电网  张杰 

  对于中国人来说,看着日历上的数字由2019变成2020的感触远不及春节联欢晚会上响起“难忘今宵”的那一刻,因为只有春节,才是国人开启新年的正式标志。这一天,奔波在外的人们纷纷赶回家中,只为享受与家人在一起的温暖,但是对于这么重要的一天,你真的准备好了吗?

image001

  2020年意味着我们进入了二十一世纪二十年代,面对科技大爆炸带来的福利,我们曾经幻想的事物已经慢慢变成了现实,在春节这样短暂且珍贵的日子里,不妨来体验一下科技“年货”带给你的未来体验吧!

  电视

  当代年轻人的生活已经被手机和电脑所占据,客厅中的电视也在沉默不语中渐渐落下灰尘,春晚成为了维系全家和电视的唯一纽带,但是近几年,已经有相当一部分人连春晚也不愿坐在电视前观看。为此春晚也积极做出了改变,为了迎合年轻人,让更多的“爱豆”走上了春晚的舞台,用更科幻的特效吸引目光,甚至祭出大招,对春晚进行8K画面采集,此举一出瞬间成为了全球焦点,毕竟央视这一举动也就意味着8K直播不再遥不可及。

image003

  8K分辨率已经是分辨率的巅峰,在这样的高分辨率下,你可以捕捉到“见证奇迹”时的所有细节,可以在家中身临其境般的感受偶像们的表演。但是没有8K电视又何谈8K春晚呢?电视作为一款使用寿命较长的家电,在8K普及的攻势下,不妨未雨绸缪购置一台,三星Q900R作为一台8K量子点电视也许会是你喜欢的答案,目前京东售价19000元,尽享高端,体验未来。

image005

  Soundbar

  春晚的节目都是经过精心挑选和排练的,每一个节目的高质量也是众所周知,尤其歌舞类节目,每一个动作,每一句歌词都让人回味无穷。这里有《时间都去哪了》带给我们的感动,有《岁月》带给我们对曾经的怀念,但是电视平淡的音响总是让人感觉缺点什么。毕竟对于音乐来说,只有能体现浑厚的低音、通透的中音和甜美的高音才算完美,而想要满足这些效果,电视的小功率音响就有些滑稽了。

image007

  Soundbar正是为此而生,用全景生效和专业的低音炮系统弥补电视短板,正所谓术业有专攻,想要听到更纯粹的音乐必须要用专业设备。索尼HT-X8500这套家庭回音壁就完全足够了,性价比满满,目前京东售价2470元。

  游戏机

  春节期期间最避免不了的就是亲戚串门,如果仅仅是接受七大姑八大姨“工资多少?”“结婚了没有”这种灵魂的拷问也还好,就怕碰见熊孩子来捣乱。一会儿摸摸哥哥的手办,一会儿耍耍姐姐的化妆品,万一弄坏了,亲戚的一句“他只是个孩子”让你哑口无言。

image009

     这时候最好掏出一台由任天堂出品的Switch游戏机,这台主打全家欢的游戏机可以让你与熊孩子们打成一片,建立起一条属于年轻人的欢乐桥梁。并且可以连接电视,最高支持8人同玩,来多少个熊孩子都不怕!Switch国行版目前京东售价2099元。

image011

      扫地机器人

  无论是观看春晚还是聊些家长里短,桌上的瓜子花生等坚果是必不可少的。尤其对于一些亲戚朋友比较多的家庭,光是收拾那些剥开的满地坚果壳就已经头疼不已。过年难得放的几天假,还要做家务,除了机器人可能都有些怨言吧。

  没错,扫地机器人绝无二话,全年365天,只要是有电的情况下,保证把家里打扫的一尘不染,特别是沙发和床下死角,可以轻松进出。超大的吸力和垃圾容积,对付这些坚果壳实在是小菜一碟,你只管躺在床上打着“王者”享受假期就好。米家扫地机器人目前京东售价1699元

image013

  洗碗机

  年夜饭作为春节的重头戏,在不同的地区有着不同的规矩,但是无论在哪,年夜饭都是这一年中最丰盛的一顿饭菜。也许制作过程复杂麻烦,但是为了全家人能够吃的心满意足,也是值得的。可是在茶余饭后,别人在聊天的时候,你也不想因为洗碗而缺席吧,不如把这种无聊的事情交给洗碗机。

image015

  家庭很多长辈对洗碗机都是否定态度,总是认为它废水,洗的不干净,但是当你把洗碗机搬回家中,让他们使用几次之后,就会发现果然万物逃不过“真香”定理,毕竟面对油腻的碗筷,还是享受科技的便捷更让人舒适。西门子嵌入式洗碗机目前京东售价15999元。

image017

      吹风机

  在过去的传统中,每年除夕都有熬夜守岁的习惯,用通宵守夜的方式来驱赶一年的邪瘟病疫。对于年轻人来讲,只是成为了熬夜的又一个借口,但是对于大多数长辈,即便是除夕夜,也会在新年的钟声敲响之后回屋休息。所以当你与好友游戏到凌晨,洗完澡后对于是否吹头发一定会陷入纠结,因为过大的噪声会影响到长辈的休息。

  也许是时候该与时俱进了,全新一代的吹风机设计,噪音再也不是烦恼,让你想吹就吹。强劲的风力快速吹干头发,不耽误你睡前的每一秒钟。戴森新一代电吹风目前京东售价2990元。

image019

      电动牙刷

  都说每逢佳节胖三斤,但是春节也许不止。餐前的瓜果,丰盛的年夜饭还有餐后家人制作的甜点,每一样都让人欲罢不能。那些信心满满许下的减肥诺言也败在了亲戚的一句“大过年的,不差这一顿。”

image021

  可是这样暴饮暴食除了对体重的影响外,更重要的是影响口腔健康。在经历过年夜饭的大吃大喝过后,口腔内的食物残渣会成为细菌最好的营养,如果不注意,就会在牙齿上生成顽固的牙菌斑。相较于传统牙刷,电动牙刷的优势就在于高频的震动可以轻松去除牙菌斑,时间提示设置也保证了刷牙时长。可以考虑飞利浦系列HX6850 目前京东售价599元。

image023

      其实科技进步给人类带来的不只有创造航天飞船和核电站这样的壮举,更多的是我们生活点滴中的改变。从飞鸽传书到5G网络,从黑白照片到8K电视,我们不能说这样的生活就比原来更有意义,但是至少更加便捷和舒适。2020年到了,既然生活在这个时代,不妨大胆尝试黑科技,感受科技的魅力,最后在这里提前预祝所有读者朋友们新年快乐!

image025