中国传媒大学经管学院“移动课堂”走进北京苏宁

2019-11-26 19:20 来源: 中国家电网 

  2019年11月26日,中国传媒大学经管学院本科师生代表团赴北京慈云寺苏宁易购广场参观苏鲜生、电器店、红孩子、苏宁影城、苏宁极物等业态,体验智慧场景零售和1小时场景生活圈,与北京苏宁高管交流座谈,深入交流行业领先零售企业的发展经验和行业未来发展前景。

  中国传媒大学经管学院今年推出北京市级试验教学平台——顾问式互动体验课程,课程包含智慧零售业态的发展现状,通过实地体验和专人讲解方式,加强学生对智慧零售业态的业务流程、核心技术、物流供应及人员管理体系等方面的学习,旨在培养高素质的智慧零售运营管理人才。

  苏宁易购作为智慧零售行业的标杆企业,将线上线下发展相融合,多年来积极探索智慧零售业态和高质量发展模式,全渠道经营,推进企业的全面融合发展,建立了先进的零售基础设施和运营体系,积累了丰富的实践经验。此次中国传媒大学经管学院在苏宁易购主要聚焦苏宁新业态融合、前沿业态创新、零售科技创新应用、智能家居自主产品等方面,意在让未来行业人才近距离感知苏宁智慧零售模式,更好促进高校学生对行业的认知。

  据透露,未来中国传媒大学经管学院“移动课堂”将会持续与苏宁易购合作,苏宁易购科技集团常务副总裁荆伟也将于近期作为中国传媒大学经管学院营销科技MBA班特邀讲师,走进中国传媒大学MBA课堂讲授苏宁布局全场景智慧零售的经验,为智慧零售培养更多行业人才,为校企合作探寻新的模式。