24个州加入美国气候联盟 HFCs削减取得积极进展

2019-06-19 09:40 来源: 中国家电网  陈建明 

  美国气候联盟的24个成员州已经把削减HFCs这样的短期气候污染物列为其首要任务之一。

 

  2017年,在美国特朗普政府宣布退出《巴黎气候变化协定》后,美国三位州长——加利福尼亚州州长杰瑞·布朗(Jerry Brown)、纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)与华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)决定成立一个跨党派团体,在州一级层面应对气候变化问题。

u=2715517164,1746532194&fm=26&gp=0

  这个团体名为美国气候联盟,最初包括16个美国州和波多黎各的州长,此后有陆续加入7个州的州长,最新的成员则是去年8月加入的宾夕法尼亚州。其他的成员州包括科罗拉多、康涅狄格、特拉华、夏威夷、伊利诺伊、缅因州、马里兰、马萨诸塞、密歇根、明尼苏达、内华达、新泽西、新墨西哥、北卡罗来纳、俄勒冈、罗德岛、佛蒙特、弗吉尼亚和威斯康星州,其中三位州长是共和党人(马萨诸塞、佛蒙特和马里兰),其他州的州长均为民主党人。这些州加起来占美国的人口一半以上,经济体量排名世界第三。

  为了应对气候变化,美国气候联盟的成员州承诺实施相关政策,到2025年将温室气体排放在2005年的水平上至少削减26%—28%,这是美国奥巴马政府在《巴黎气候变化协定》中设定的目标。

  加入美国气候联盟是一个严肃的承诺。“我们要确保联盟不会被用来‘漂绿’,”联盟执行主任Julie Cerqueira 说,“被邀请的各州州长都是致力于在气候变化方面尽其所能的人,他们愿意共同努力,发出一个统一的声音,并需求能够带来转变的多州路径。”

美国气候联盟执行主任Julie Cerqueira

美国气候联盟执行主任Julie Cerqueira

  这个联盟管理者9个工作组,涵盖一系列的气候问题。各州在制定法规以及与利益相关方磋商时分享他们的经验。其中最为积极的一个工作组聚焦应对短期气候污染物(SLCP),包括HFCs和甲烷等强效温室气体。 Cerqueira 表示,这些“非二氧化碳”气体“在人们追求低碳能源和低碳交通时常常被遗忘,”“而甲烷是第二大温室气体,HFCs是非常强效的温室气体。”

  去年,该联盟发布了一项“SLCP挑战”,敦促国家和地方政府、企业和其他行动者在9月于加州旧金山举行的全球气候行动峰会上提出减少SLCP的计划。当月,该联盟发布了自己的SLCP“挑战行动”路线图,其中充满了如何到2030年将SLCP排放在2013年水平上削减40%的建议。对于HFC削减,这项计划建议各州可以采取法规,限制高GWP制冷剂的使用,并开发针对低GWP的新系统的激励项目,以及其他的一些措施。

  作为SLCP工作组的领导者,加利福尼亚是联盟中在削减HFC排放方面采取行动最多的成员州。去年9月,加州通过了加利福尼亚制冷法案,法案设立了针对低GWP制冷剂系统的激励机制,采取了美国环保署的多项HFC限制政策,其中有部分政策被美国一家上诉法院在2017年的裁决中撤销。

  去年9月,在全球气候行动峰会上,纽约州、马里兰州和康涅狄格州三个州宣布将效仿加州的做法,采取相似的HFC法规。之后,华盛顿州通过了管制HFCs的立法,佛蒙特州也在近期效仿加州和华盛顿州出台的法律,采取了HFC削减法规。

  “HFCs是我们取得最大进展的领域,” Cerqueira 在提到多个州采取的行动时表示。“我认为特别是在HFC方面,我们有很多雄心壮志。”她补充说,预计其他州也将很快效仿。“我们看到随着更多的州宣布,其他州要这样做也就变得更容易。”

  她还提到,联盟成员州行动的一个关键要素在于一直在支持被推翻的美国环保署的法规以“确保我们尽可能地阻止倒退”。各州还在考虑其他措施,比如采取美国环保署的Section 608法规,开展HFC泄漏维修、解决HFC废弃处理问题、能源效率和汽车空调等问题。

  Cerqueira说,SLCP工作组的各州意识到有必要避免各州之间“拼凑式的监管框架”。“他们正试图让法规尽可能一致,以便让工业界容易遵守。”

  可能限制进一步进展的是缺乏对HFCs的熟悉度。对于这个问题的解决方案在于教育政策制定者,使其认识到HFC削减是“一个近期的机遇,美国没有太多人反对在HFCs方面做得更多,所以这是一个相对容易实现胜利的领域。”(翻译自hydrocarbons21.com,作者:Michael Garry,原文链接:http://www.hydrocarbons21.com/articles/9036/states_coalition_making_progress_on_hfc_reduction)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]