十年又迎新机遇 国美发“节能补贴”大礼包

2019-04-23 16:18 来源: 中国家电网 

  十年一轮回,十年磨一剑,十年,似乎就是一个要被特别记录和回忆的时间。而现在,如果将记忆播回到2009年,除了建国六十周年、十一届全运会等记录在册,与人们生活息息相关的节能补贴政策,在全国得到正式推广,也成为那个年代的重要符号。

  今年1月28日,国家发展改革委等十部委联合下发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(后简称方案),新一轮节能补贴政策或已经在走来的路上,通过“节能补贴”换新成了消费者的 期待。

  助推绿色消费革命 家电节能补贴“卷土重来”

  十年前,中国“小有成就“,为促进家电更新换代,我国推出家电补贴、家电下乡、以旧换新补贴等政策,极大刺激了家电消费市场。如今,消费结构再次升级,消费理念更倾向理性、品质、绿色、智能,再加上中国的制造技术也随着科技的进步而提升。

  此时,《方案》的发布,不仅为家电厂商来了更多市场机遇、助推家电消费品质升级与绿色消费革命,更重要的是,顺应消费趋势,为期待已久的消费者带来更多实际利益。据统计,从2007年12月家电下乡试点开始算起,家电下乡、城镇的以旧换新、节能惠民的三大补贴陆续登场,从2009年到2012年,家电下乡补贴金额接近900亿元。

  今年2月,北京已率先启动新一轮节能减排促消费政策,对电视机电冰箱等15类产品展开节能补贴,政策出台仅1个月,北京市节能减排商品的销售额已达3.38亿元。由此看出,节能环保的消费理念已经在一定程度上成为消费者的共识,在此基础上,用更低的价格买到心仪的高能效产品何乐不为。

  探路全国性补贴活动 国美积极配合新政落地

  为配合新政策落地,不仅各大家电厂商正在加重产品研发和推广力度,零售企业也及时响应。国美深入挖掘用户需求,将于4月26日-5月6日期间,国美在中国商业联合会的指导下率先启动全国家电“节能补贴”活动,并同步上线“以旧换新”补贴政策。

QQ截图20190423161505

  届时,消费者购买一级能效标识的家电补贴标准为商品成交价的8%,二级能效的补贴标准为5%,单台最高补贴额为800元。以旧换新活动,家电最高可享受400元/台补贴,覆盖冰箱洗衣机、彩电、空调厨房电器卫浴电器等品类。

  此外,五一期间,国美联合格力、美的、海尔、创维等优质品牌,推出“单品低价、换新迭代、组团低价”等回馈活动;“百人团0元购”“万人团”为特色的美店狂欢节也将于4月26日揭幕,全面升级节能补贴优惠。

  十年前的补贴带动了家电行业及中国经济的发展,促进了消费者更新换代的热情,十年后,家电换代在即,家电补贴新政有望再次实施。国美通过补贴礼包、以旧换新、团购让利等多种形式,展现助推绿色消费革命的决心和对消费者长期支持的回馈。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用