乱炖家电:妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

2019-04-22 08:18 来源: 中国家电网  王亚珍 
郭台铭   夏普电视   小米   美图   高通  

  妈祖显灵,天降大任于郭台铭也!4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾地区领导人国民党党内初选。正式宣布之前,他还表示,是妈祖托梦,要他一定要出来为台湾做事。更有消息曝出,郭台铭将计划在未来几个月辞职。那么,如果郭台铭参选成功,谁将接掌转型中的富士康?

_zMt-hvsckth0599853

  尽管郭台铭此前对外保证未来五年不会退休,但现在宣布参选,他就必须“移交”富士康-鸿海这艘“航空母舰”, 谁会成为千亿王国的接班人?是个值得慎重斟酌的问题。当下鸿海正处于艰难的转型期,渴望从传统代工企业向高端制造业转型,但市场却并不买账。据工业富联于 3 月发布的 2018 年报,营业收入达到 4153.7 亿元,归属于上市公司的股东净利润为 169.02 亿元,同比增长 6.52%。但净利润率仅为 4.07%,依旧薄如蝉翼,郭台铭还远不能为富士康摘下 " 代工厂 " 这个标签。所以,无论郭台铭参选成功与否,他都还远不能从鸿海集团退休。Fighting,郭老板!

  近几日,高居热搜榜头条的无疑是奔驰漏油门事件,但网络上还有另一件传的沸沸扬扬的事情不由让大家关注,那就是“富士康与国内某电视品牌展开了秘密接洽,期望它们能够全盘接受夏普电视”的消息在网络上疯狂流传,这也不禁让人好奇,百年夏普这是又要易主了?

QQ截图20190418155629

  针对此肋骨插刀式的消息,4月15日,夏普中国发布声明,“此观点无任何依据,严重失实”,并霸气官宣,夏普属于独立上市企业,目前无任何业务出售或品牌出售等情况,相关言论纯属捏造,无任何关联以及依据。夏普多年致力家电产业布局,拥有行业核心技术及行业竞争力。2019年夏普将继续推进全球一体化战略,中国作为全球一体化战略的重要市场,是夏普的核心阵地之一,夏普中国区业务正常进行中,无需另行接盘。ok,夏普中国威武!

  欲拒还迎,京东和五星电器终于“联姻”成功。4月17日,京东集团签署了投资江苏五星电器的正式协议。据京东方面发布的消息,在交割条件满足的情况下,京东将从五星电器现有股东佳源创盛控股集团有限公司购买五星电器46%的股权,对价为12.7亿元,将以现金和承继债务的方式支付。完成交易后,双方将全面发挥彼此的优势,共同打造面向未来无界零售的线上线下全渠道、智能化的全新购物体验。

timg

  京东与五星电器抱团取暖,会是双赢的局面吗?对此业内人士表示,此次京东入股五星既是战略选择又是新零售大势所趋。一语概括,五星掌握的资源禀赋,京东不再提供;五星缺失的大数据、服务体系、物流、金融等资源,京东提供“补位”。反之,京东没有的线下服务资源,五星提供了合作机会。由此,将直接竞争转化为战略合作。故京东与五星电器合作共赢,不正是皆大欢喜的局面吗?

  还没等来七年之痒,美图手机便发文称“是说再见的时候了”。4月14日晚,美图手机官方微博发布深情告别信,宣布即将在年中关闭6年的手机业务,将旗下美图手机的品牌独家授权给小米集团。即未来美图会和小米合作推出全新的美图手机,小米负责设计、研发、生产、商业运营、销售和推广,而美图提供美图品牌,并继续负责手机摄像头影像相关的算法和技术。So,各位看官,你们期待小米出品的“小美”手机or “米美”手机吗?

7af40ad162d9f2d39741d6bd5bd527176227cccb

  手机转售给小米,美图就这么果决的放弃美妆市场了吗?当然不!4月16日,美图官宣,将推出美肤智能新品“meituspa 洁面仪”,进入美肤相关的智能硬件领域。美图方面表示,将继续进军布局智能美肤市场,专注“安全美肤”领域,不排除未来考虑开发肌肤清洁、检测、紧致抗衰等基础护理类、功效类产品。那么,问题来了,美图进军美容仪领域,它能否把握住销售热潮,在蓝海市场掘金呢?时间会给最好的答案!

  苹果和高通的“专利大战”,在趋于白热化时突然偃旗息鼓。4月17日凌晨,苹果和高通联合发布公告表示,双方已经达成协议,将在全球范围内驳回两家公司之间的所有诉讼,和解协议包括苹果向高通支付一笔款项。同时两家公司还达成了为期六年的许可协议,该协议自2019年4月1日起生效,其中包括两年的延期选择和多年芯片组供应协议。这意味着,两家公司可以在未来6年或更长时间内恢复正常业务关系。也意味着,“第三者”英特尔out出局。

95eef01f3a292df55e641426218bf36435a87399

  苹果高通再牵手,是像极了爱情还是被5G逼急了呢? 因为5G芯片击中了苹果“软肋”! 有业界人士表示,苹果和高通的快速和解并不是突发的,是形势所迫,是到了在5G商用发展初期必须和解的阶段。根据预测,2020年国内外市场将有大量的5G手机供应,而苹果一般需要1.5年甚至更长时间来准备2020年的产品,所以2019年4月是不得不和解的阶段,否则2020年苹果无法提供大批量5G智能手机给消费者,这将是苹果无法接受的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用