家电冷知识:滚筒洗衣机右下角这个门到底是干嘛的?

2019-04-18 15:31 来源: 中国家电网 

虽然家电每天都陪伴在我们身边,但我们对它其实并非完全了解。

比如说滚筒洗衣机右下角这个门是干什么用的↓

 

1

相信好多人并不清楚也从来没有打开过!

其实这个门对洗衣机的日常使用还是非常重要的哦!

它就是滚筒洗衣机的排污口!

滚筒洗衣机洗衣时间久了之后内筒需要清洁大家都很熟悉了,但是日常清洗所带来的毛絮、碎屑、泥沙等都跑到哪里去了呢?你思考过这个问题吗?

当你打开滚筒洗衣机右下角这个小门的时候,一切答案就迎刃而解了!

让我们看看打开这个小门之后大家都看到了什么!

2

↑不忍直视

3

↑竟然这么脏!!!!

看来定期清洁排污口跟定期清洁内筒一样重要啊!

该怎么清洁呢?跟随求真君来学习吧!

多数滚筒洗衣机的排污口设计很人性化,其位置基本在洗衣机的左下或者右下方,既方便使用又醒目,而且当排污口处于关闭状态时,又不会影响洗衣机整体外观的美观。当洗衣机使用一段时间后,就可以将排污口清理一下了。

4

打开右下角的这个小门(有些是整片装饰板一起取下),然后可见一个黑色的圆盖子,逆时针转动圆盖,拉出即可,记得要用盆子接住或者下面垫一块毛巾,里面会有很多水残留的。

5

打开以后把过滤器用水冲洗干净再重新装好即可。

6

但是并非所有滚筒洗衣机的排污口都设计在这两个位置,也会有一些厂家会将排污口设计在大家看不到的地方。

洗衣机正面没有排污口,当用户使用洗衣机过一段时间后,想清理排污口怎么办?其实这种类型的滚筒洗衣机也有过滤器,过滤器一般在洗衣机正面最下面那块塑料板里面,用户只要把那块板卸下来,就看到里面有个旋纽,这个就是过滤器,把它拧下来用水冲干净再上好就可以了。

7

↑这种类型洗衣机的排污口就隐藏在下面横着的塑料挡板里面

如果家庭的洗衣机使用频繁的话,建议还是经常清理的哦!今天介绍的家电冷知识你学会了吗?赶紧去把你家的排污口清理一下吧!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]