RESIDEO联合国美通讯,发力国内智能家居市场

2019-04-12 09:03 来源: 中国家电网  明彦华 

  4月11日,美国智能家居及家庭安防解决方案的提供商Resideo(纽约证券交易所代码:REZI)与国美集团旗下国美通讯签署战略合作协议,携手发力国内智能家居市场。

微信图片_20190412090057

微信图片_20190412090054

  据悉,Resideo是智能家居及家庭安防解决方案的全球提供商,同时也是低压和安防产品的全球分销商。这家美股上市公司拥有长期独家使用霍尼韦尔家居(Honeywell Home)品牌的授权,因而拥有130多年的历史传承。

  目前Resideo在全球已经有超过1.5亿个家庭的用户数量,每年新增长家庭用户数量超过1500万户。Resideo旗下的ADI全球分销业务通过其遍布在全球的200多处仓储设施向100多个国家出口产品,为全球11万多家承包商提供服务。

  Resideo目前市值达到48亿美元,在全球拥有约13000名员工。并在天津设有集生产、仓储、实验室、产品设计与办公为一体的全功能生产基地,同时在北京、上海和深圳设有办公室和研发中心。

  据Resideo执行董事、亚太区副总裁兼总经理武海峰介绍,Resideo计划在国美全国100多家线下门店设立家居体验展台,为消费者带来安全、舒适、节能、智慧的家居自动化解决方案。

  国美通讯董事长宋林林表示,作为拥有百年研发历程,用户遍布全球的公司,Resideo先进的科技创新能力与国美通讯“智造非凡”的理念相吻合,依靠国美通讯的销售渠道、物流网络和售后服务体系,必能相互赋能,将价格合理且高品质的智能家居产品、更专业的服务、更优异的智慧生活体验带给更多的中国家庭。

  2018年底,国美宣布正式进入“智慧家·生活”战略周期,国美通讯作为国美集团的一个重要战略版块,也是该战略的同行者和赋能者,致力于为个人、家庭、企业提供智能终端和软件服务。

  宋林林表示,此次国美通讯和Resideo达成在中国大陆地区的战略合作是在战略落地方向上跨出的重要一步。

  在刚刚结束的“两会”上,政府工作报告首次提出“智能+”话题,并重点涉及智能制造及传统产业升级。中国家居制造业作为拥有3万亿市场的产业,也是人工智能和物联网最快落地的应用场景,拥抱“智能+”势在必行。研究报告表明,在未来几年内中国智能家居市场将保持两位数的高增长势头,孕育着巨大的潜力和机会。针对本地发展特色,Resideo打造了适用于住宅室内外智能控制的全屋解决方案,为消费者提供可兼容且便捷操作的智能家居集成系统及产品,这也正与国美通讯“为个人、家庭和企业提供智能终端设备及完整解决方案”的愿景不谋而和。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]