生态版图再度扩张 解码A.O.史密斯的成功之道

2019-04-04 08:49 来源: 中国家电网  陈建明 

  在上个月举行的2019年中国家电及消费电子博览会(AWE2019)期间,A.O.史密斯以凝聚硬核科技的全系创新产品和解决方案惊艳全场,同时业界和消费者也注意到,A.O.史密斯围绕室内健康与舒适家居环境的生态版图已经成形并进一步扩张。

h550w367-5c8a3a17aa996

  在中国家电市场,A.O.史密斯堪称一家现象级企业:每一到两年就会推出一个新的产品品类;每进入一个领域都会在短时间内崛起成为行业风向标;每次推新都会加速全行业的技术变革。而A.O.史密斯成功的背后,是这家拥有145年创业历史的全球家电巨头对技术创新的执着与对创业初心的坚守。

  全家福亮相AWE A.O.史密斯生态版图扩容

  作为全球三大家电与消费电子展会之一,AWE历来被视为中国乃至全球家电产业发展的风向标。作为AWE的常客,A.O.史密斯在AWE的每次亮相都会引来友商、媒体以及消费者的阵阵惊呼。

  AWE2019期间,A.O.史密斯带来了旗下全品类创新产品和解决方案,甲醛净化器、除甲醛新风机、单管零冷水燃气热水器/采暖炉、薄型电热水器、高水温空气能热水器、自助换芯反渗透净水机、净水热饮机、沐浴美容软水机以及顶侧双吸油烟机,每款产品都吸引了大量观众围观良久,也令人们对A.O.史密斯的创新能力赞叹不已。

  热水器是A.O.史密斯的核心品类之一,也是每年其在AWE上展示的重头戏。今年,A.O.史密斯展示的热水器新品再度引发业界与消费者的高度关注。

薄型金圭内胆电热水器

薄型金圭内胆电热水器

  随着消费不断升级,消费者对热水器的需求已经不止于热水输出,外观、出水量以及健康舒适沐浴体验等因素在消费者购买决策中的占比不断提高。作为热水器行业的领导品牌,A.O.史密斯通过深度洞察中国消费者需求,研发出了薄型金圭内胆电热水器、零冷水燃气热水器及采暖/热水两用炉、壁挂沐浴美容软水机等创新产品。其中,薄型金圭内胆电热水器采用创新真空隔热技术实现28厘米超薄机身,令科技与艺术得到完美结合;专利免清洗技术保持内胆始终如新,始终为消费者提供洁净健康的热水。搭载尖端“零冷水”技术的全系列燃气热水器及采暖/热水两用炉,通过“专利单管巡航即热系统”,让用户彻底告别了洗澡时打开龙头等待热水的尴尬。

“零冷水”燃气采暖/热水两用炉

“零冷水”燃气采暖/热水两用炉

  创新的外观设计、行业领先的工艺与硬核技术以及针对家庭全屋多场景用水需求打造的健康舒适热水解决方案,A.O.史密斯基于深度用户调研做出的创新势必引领整个行业的产品和技术发展方向。

甲醛净化器、除甲醛新风机

甲醛净化器、除甲醛新风机

  当前,消费者越来越关注室内空气与饮水健康,以空气净化器净水器为代表的环境与健康电器正在成为中国家庭的刚需。随着我国空气质量的整体改善,甲醛取代PM2.5等固体颗粒物成为室内空气主要污染物,A.O.史密斯开发出甲醛净化器和除甲醛新风机等高效除甲醛产品,并通过创新搭载精确数字监测技术,令除甲醛效果“看得见”。A.O.史密斯专利自助换芯系列反渗透净水机,不仅拥有寿命长达4年的长效反渗透滤芯,还搭载抽拉式自助换芯技术,允许用户轻松实现DIY自助换芯。值得一提的是,这款净水机凭借多项创新在本届AWE期间荣获了素有家电行业“奥斯卡”之称的AWE艾普兰金奖。

  这次AWE新推出的挑战“零逃逸”的抽油烟机,采用独特的顶侧双吸技术,让油烟无处遁形,解决了“油烟抽吸不净、油污难处理”的行业难题,让整个厨房烟尘不染,把厨房还原成一家人制作美食、享受烹饪乐趣的场所。顶侧双吸的结构设计与时尚大气的精美外观,更是让这款抽油烟机成为一台颜值与效果并重的“厨房空间的净化器”。

A.O.史密斯顶侧双吸油烟机

A.O.史密斯顶侧双吸油烟机

  从1998年在中国成立独资公司,进入中国市场的20年中,以热水器起家的A.O.史密斯经过一次又一次的品类扩张,已成为一家横跨热水、净水、空气净化、采暖以及厨电等诸多领域的综合性家电巨头,并成长为中国家电市场的重要参与者和行业发展的有力推动者。

  解读A.O.史密斯密码:惟精惟一

  A.O.史密斯在中国市场成功依靠的不仅仅是敏锐的商业嗅觉,如果将其成功的秘诀总结为一句话,那就是始终专注研发、打造精品,这既是A.O.史密斯成立145年来始终坚持的法则。

  为了打造精品,A.O.史密斯在研发上向来不惜代价。2018年5月,A.O.史密斯投资9.4亿元打造的环境电器超级产研基地落成投产,这也成为A.O.史密斯在研发领域“不惜代价”的一个缩影。

  进入中国以来,A.O.史密斯始终坚持以中国消费者为中心,通过深度市场洞察,不断加大研发力度,用更创新的技术和产品来解决行业最棘手的难题。正是凭借深入一线的用户调研与基于调研的创新研发,A.O.史密斯的产品总是能够切中用户的痛点和痒点。

A.O.史密斯集团公司高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威接受媒体采访

A.O.史密斯集团公司高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威接受媒体采访

  A.O.史密斯集团公司高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威表示,A.O.史密斯只要进入一个领域就致力于攻下技术制高点,对行业发展负责,对消费者负责,引领行业求新求变、良性发展。

  如其所言,A.O.史密斯每进入一个新的产品领域,都会影响到整个行业的技术发展趋势,A.O.史密斯对于净水技术的选择就是最典型的例子之一。在我国净水市场爆发之初,行业内同时存在超滤、微滤、纳滤和反渗透等多个技术流派,但A.O.史密斯通过对我国各地水质开展大量检测发现,反渗透技术最适合当下的中国国情,A.O.史密斯的技术选择最终得到了全行业和广大消费者的广泛认同。反渗透技术能够成为净水行业的绝对主流,A.O.史密斯功不可没。

  丁威表示,A.O.史密斯从来不会止步于过往成绩,而是希望以创新为源动力、开启下一个持续百年的靓丽答卷。中国作为全球最具活力的市场之一,将会是A.O.史密斯最重要的战略要地。

  没有人能预料A.O.史密斯进入的下一个领域是什么,但从其产品版图的屡次扩张可以预见,致力于提高中国消费者生活品质的A.O.史密斯向中国市场提供的将是完整的室内环境健康家电、家庭热水/采暖系统等一系列解决方案。在中国发展的下一个20年,A.O.史密斯势必会谱写更多精彩。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]