价格从几十到几千 好用的电吹风得有这几个功能

2019-02-15 13:57 来源: 中国家电网 
电吹风   选购  

  随着发际线不断向上攀爬,求真君对头发的关注程度直线上升,为了这一头烦恼丝,真是添了没少烦恼,从洗发水到洗头方式,最近听说吹风机质量也会影响发质,于是准备换个好点的吹风机,电商网站一看,从几十到几千的差价,究竟几十块钱和几千块钱的吹风机有何区别呢?一台真正好用的吹分机该如何选择?

  今天求真君让你的钱花在刀刃上,认准这几点,买到性价比最高吹风机。

  吹风机的原理

  首先我们来了解下吹风机的原理,吹风机主要是由电动机、电热元件、风叶组成。通电后,电动机驱动转子 带动风叶旋转 从而产生气流(即通俗上的"风"),风再经过电热元件(一般是电热丝),就变成热风。

好发质吹出来

  为什么有的吹风机价格会低至几十块钱呢?因为吹风机的构造很简单,一些功能简单的吹风机售价比较便宜也就不奇怪了。

  吹风机为何伤发

  我们的发丝里天然含有水分,电吹风如果温度过高,会把水分加热到沸腾。水沸腾了就会有微小的水泡泡,这些空心的小泡泡因为压力很高,就会向四周施压,挤占地方、改变头发的结构,被这些水泡泡挤压出来的空洞就会特别脆,容易断裂。

  这还没完,如果电吹风持续升温或者靠头发太近,风温可能超过150°C,头发中角蛋白会发生不可逆的变性,头发枯成了稻草,再怎么用发膜、做护理都是白花钱了。

  综合来看,吹风机吹出的温度太高、吹头发时理头发太近是吹风机伤发的最根本原因。

  好的吹风机如何选

  知道了吹风机是如何伤头发的,那么我们避免这些缺点就可以了。

  风量大

  为了避免吹风机风力不够高温来吹干头发的弊端,一款好的电吹风要做到速干,必须要有强大的功率,来推动风力的小马达,而且这种大风力还不伤发。

  恒温

  在选购吹风机的时候,要注意吹风机吹出的风是否有恒温功能,恒温电吹风在普通电吹风的基础上加入温度自动控制电路,让风口输出温度保持在摄氏65度左右,可以让头发保持适当的水份,避免头发过热而干枯。

  负离子

  现在负离子已经是高端电吹风上的必备功能了,负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生),中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。让秀发更顺滑易梳,造型效果更理想。

  便携

  如果你拿着一块砖头一样的吹风机,相信吹完头发后你的手也就断了,一款好用的吹风机还应该具有便携好拿的特点,这样你一个造型吹完,也不会累的手酸。

  吹发有窍门

  不要洗完马上吹头发

  洗发后,先用干毛巾将头发上的水分吸干净,大约不滴水了,才能去用吹风机,不然过多的水分会让吹风机工作太久,头发持续受高温自然容易干枯。由于头发湿的时候比较容易受伤,因此最好不要使用毛巾使劲地擦。

  风筒和头皮要保持好距离

  风筒距离头发应保持在20-30CM远,避免让它碰到头发,太近会导致头发热损伤,最好不要以手持出风口周围处吹发,避免烫伤。

  不要倒吹

  湿头发的毛鳞片是张开的,顺着头发生长的方向吹会让毛鳞片闭合,如果倒吹会让毛鳞片张开,越吹越毛躁。

  本期求真总结

  要想购买到性价比最高的吹风机,最主要看吹风机风量够不够大,是不是有恒温温控,以及负离子护发功能,还要上手亲试吹头发是否轻便好用。另外,只要掌握了正确的吹发方法,拥有一头人人羡慕的柔顺好发质不是梦!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]