微蒸烤制不负食光 格兰仕让庞大厨电“浓缩”一体

2018-12-24 13:36 来源: 中国家电网  王亚珍 

  随着人们生活水平的提升,越来越多的消费者不再认为“价格”是影响消费的决定因素,新兴中产阶层以及年轻消费群体更愿意用高额的价格去购买高端的产品,以获得更高品质的健康、便捷生活享受。而微蒸烤一体机有着一机多能、解决空间、安全健康等优点,或将成为解决快节奏生活健康饮食的钥匙。

  微蒸烤一体机作为一个全新的厨电产品集群,属于老产品在新技术、新消费的推动下迭代而生的新品类。继符合“中国胃”需求的电蒸箱之后,其在市场上也呈现出了销售快速攀升的态势,越来越多的品牌推出了相关产品。对此,奥维云网厨电事业部高级研究经理杨睦巍表示,考虑到厨房空间有限、高性价比、多功能结合的趣味性等因素,复合一体机市场销量比重正在逐年走高,市场前景广阔。

  奥维云网(AVC)线上监测数据显示,在2016年1月到2018年3月期间,嵌入式“单一蒸”功能的蒸箱线上市场渗透率已从90.8%下降到37.4%;而嵌入式微蒸烤一体机线上市场渗透率已从8.1%上升至62.5%。

  市场的快速升温,吸引了愈来愈多的企业参与布局微、蒸、烤,而格兰仕的表现无疑是最出色的。为了满足消费者不食烟火,只享美食的生活愿景,自上世纪90年代起至今,格兰仕始终聚焦用户需求,坚持自主创新,用核心技术打造优势品牌产品。近几年,格兰仕更是投入约30亿元用于工厂智能改造,过去两年间在智能改造上的投入相当于企业过去20年投入的总和。格兰仕正在从“中国制造”标志企业转向“中国智造”优势企业。

  在自主创新技术以及全球领先的核心配套的助攻下,1992年,格兰仕生产出第一台微波炉,1998年后成为全球微波炉行业第一品牌;2005年,格兰仕发明了电蒸炉,随即第一代电烤箱、电蒸炉产品面世;2016年,突破性研制出“微波炉+电蒸炉+电烤箱”专业功能三合一的微蒸烤一体机,引领着厨房电器的发展潮流。

  就在刚刚落幕的第十届中国高端家电家居趋势发布暨红顶奖颁奖盛典上,格兰仕微烤一体机D90F32MSXLRIIV-YF(S0)-FW00更是凭借卓越的产品性能和优秀的市场表现,在消费者调查、专家评审和媒体评论等环节层层突围,最终将微波炉品类红顶大奖收入囊中。对于中国家电市场而言,红顶奖不仅仅是一项行业荣誉,也是一个品牌地位的确认。通过评选出年度内在技术先进性、节能环保、工业设计和品牌口碑等方面均有出色表现的高端家电产品,来推动产业结构转型、引导消费有序升级。红顶奖的评选对于消费者选购高端家电,具有重要的参考和借鉴意义。

QQ截图20181224133446

  据了解,格兰仕微烤一体机D90F32MSXLRIIV-YF(S0)-FW00在微波烹饪方面,精心配置了100-900W变频微波,可自由调节火力,真正实现小火烹饪,保证食物纤维不断裂。内置17款微波美食菜单,设置了每一道菜的加热曲线,并配备导航式人性化操作界面,让消费者享受更高端、智能、便捷的烹饪体验。在烘烤方面,该款产品在顶部和背面均装置了烤管,使腔体内部热风循环面积更大。精密的风道风孔设计,让炉腔时刻保持活力,温场均衡,使烤速更快,食物色泽更佳、口感更纯正。它还可实现100-230℃自由调控,满足家庭烧烤和烘焙的各种需求。此款机器既可单微、单烤,也可以微波、热风、烘烤自由组合,实现智能健康烹饪。

1544769294552

  另外,得益于产业转型和消费升级的推动,以电蒸箱、电烤箱为代表的新兴厨电品类涨势强劲。值得一提的是,格兰仕电蒸箱CG38Q-R91及电烤箱KAT2UTUC-11A也同时获得电蒸箱与嵌入式烤箱品类提名奖,微、蒸、烤三大品类均有斩获,也是格兰仕在微蒸烤领域强大的产品研发制造能力的体现。

  “只有掌握核心技术,饭碗才是端在自己手里的!”广东格兰仕集团有限公司生活电器营销本部销售副总监吴毅在接受采访时表示,未来格兰仕将继续坚守“努力,让顾客感动”的初心,不断创新,让高端科技走入现代家庭的日常生活,让更多消费者享受到无名火、无油烟的美食体验。

  中国家用电器协会副理事长王雷也强调,相对冰、洗、空以及彩电品类,厨电产品的普及率仍然较低,市场潜力尚未得到完全释放,未来厨电市场还有比较大的发展空间。可以预见,随着新一轮消费升级的到来,格兰仕微蒸烤势必引领未来消费潮流,为我们带来更多、更时尚、更新潮、更多满足消费者实用需求的家电产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]