昨日软银高管发声 告别华为实在可惜

2018-12-20 09:30 来源: 中国家电网  高雨旸 
华为  

  12月19日,日本通讯大公司软银的CEO宫内谦在记者会上表示,此后将不会再使用中国华为的5G设备,预计不会在技术层面产生对公司的影响。另外公司发现其他欧洲供应商的设备具有同样的质量水准。可进行替换。

  软银公司称,公司内部还未做出决定弃用中国制造商的电子通讯设备但需要了解并遵守政府的指导原则。软银CTO宫川润一表示失去和华为合作的机会很惋惜。

6

日本软银CEO宫内谦发表演讲

via:日本软银官网

  日本软银公司周三上市交易首日股价大跌逾14%。本月该公司发生服务中断,该公司对中国电信设备制造商华为的业务敞口也较为担忧。减少了相应对华企业的投资。

  华为基本上已经被美国拒之门外,澳洲和新西兰也禁止华为建设该国的5G网络,因担忧该公司的设备可能协助中国进行间谍活动。华为则坚称公司不受中国政府的影响。

  据消息人士之前曾表示,软银也计划用其他供应商的设备替换4G网络的华为设备。

编译:高雨旸

消息转自:日本软银官网

https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/info/2018/20181219_01/

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]