日本手机运营商拟在通信设备中排除中国产品

2018-12-11 11:08 来源: 中国家电网  高雨旸 
softbank   KDDI   NTT   DoCoMo   日本家电  

  日本共同社10日报导称,日本三大电信运营商计划放弃使用现有和即将推出的中国华为(0763.HK)和中兴通讯(000063.SZ)5G设备。

  第三大运营商之一的软银集团(9984.T)发言人表示,公司正在密切关注政府政策并继续斟酌自己的选项。他并称,“中国企业生产的设备使用量较小。”前两大运营商NTTDocomo(9437.T)和KDDI(9433.T)表示,公司尚未做出决定。Docomo未使用华为或中兴通讯的网络设备,但与华为合作开展5G试点。KDDI电信一位发言人称,该公司的“核心”网络业务中没有使用华为设备,也未使用任何中兴通讯的网络设备。

4

(日本三大运营商 via:日本网络)

  在媒体寻求置评时,华为提到日本政府周一发布的一份关于采购过程中网络安全的政策文件。这份文件称旨在营造一个“自由、公平、安全的网络环境”。“这也是华为追求的目标,我们期待继续与日本市场的客户密切合作,”华为一位发言人称。中兴通讯方面则不予置评。

  被排除在多个市场外

  华为已被排除在美国市场之外,澳洲和新西兰也禁止华为参与建设5G网络,担心该公司与中国政府可能存在联系。华为曾表示,公司并未受到中国政府的影响。

  日本排除华为设备的决定将是华为遭遇的又一挫折。华为首席财务官孟晚舟近来在加拿大被拘捕,美国要求将其引渡到美国。中国外交部发言人陆慷在例行记者会上说,中方此前已通过外交渠道同日方进行了沟通。孟晚舟被拘捕的消息传出后,全球金融市场一直动荡不止,市场担心这可能会令刚有缓解迹象的美中贸易争端重燃。

  在大型日本电信公司中与华为关系最为密切的软银周一股价下跌3.5%,跌幅居三大日本电信股之首。业内消息人士称,软银发现现阶段很难有网络设备能替代华为。这些设备是华为为软银专门设计的,不易更换。

  Docomo和KDDI股价均下跌1%左右,日经指数.N225收盘跌2%。软银集团旗下的日本通讯公司软银公司(SoftBankCorp)稍早将首次公开发行(IPO)价格定在每股1,500日圆,并将额外售出1.6亿股股票以满足旺盛需求,筹资2.65万亿日圆(235亿美元),为日本史上规模最大IPO。

 

  编译:高雨旸

消息转自日本共同社  

原文链接:https://www.47news.jp/news/3060554.html

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]