夏普宣布其东芝电脑资产将更名为Dynabook

2018-12-05 17:59 来源: 中国家电网  薛奎 

  据日本共同社消息,夏普于12月3日宣布,从东芝收购的电脑业务子公司ToshibaClientSolution(东芝顾客解决方案公司)的名称将于2019年1月变更为“Dynabook株式会社”,今后发售的产品将不再采用东芝标识。

  在当日召开的中期经营计划说明会上,东芝顾客解决方案公司制定了新的企业理念——通过计算机和服务改变世界,并计划力争在2021年度实现上市。

12

  今年6月5日,夏普宣布以约40亿日元收购东芝顾客解决方案公司,其中Dynabook是该业务的重要品牌资产。

  据了解,Dynabook是帕罗奥多研究中心(PaloAltoResearchCenter)研究员艾伦·凯于1968年提出的电子书概念,他所描绘的DynaBook是一台可以带着跑的电脑,主要使用者是小孩,帮助小孩学习。1989年,东芝推出世界上第一台轻薄笔记本东芝DynaBookJ3100。

  对于公司更名一事,夏普副社长兼东芝顾客解决方案公司会长石田佳久谈到:“经过讨论,我们认为如果要探究东芝笔记本的历史,我们最先想到的是艾伦·凯的dynabook。”

  石田佳久强调,世界环境、技术和时代都在前进,公司将通过全面突出Dynabook来实现品牌价值最大化。

  石田佳久还透露了到2020财年把销售额扩大2倍以上至3400亿日元(约合人民币206亿元)的目标。关于海外销售额的比重,也将从现在的22%提升至2020年的42%,2021年要超过50%。石田佳久介绍称,反映主营业务盈利情况的营业利润在2018财年为亏损46亿日元,但到2019财年预计实现盈利20亿日元。夏普的方针是向拥有坚实销售基础的东南亚投入力量,力争在两年内把亚洲的销售规模扩大163%。

  据行业人士分析,在笔记本电脑业务之外,东芝顾客解决方案公司今后可能会运用夏普母公司鸿海的生产基地来生产服务器、台式电脑等新商品。不仅会扩大今后的产品范围,灵活运用夏普的销售力和开发力,展开面向北美、欧洲、亚洲等全球地区的扩张也是题中之意。特别是夏普的打印机、POS收银机等商品在欧洲、北美已经构建了销售网络,利用已有渠道,新公司可以更好更快的走出“泥潭”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]