乱炖家电:美国对华为的恐惧已深入骨髓!?

2018-12-03 08:38 来源: 中国家电网  王亚珍 
华为   5G   金立重组   AI+IoT   开孔屏  

  美国对华为的恐惧,已经到了神经错乱的地步。最早在奥巴马时代,华为手机就被以国家安全为由,禁止进入美国。到了特朗普时代,美国政府精英们对华为手机的担忧扩大到5G设备上,即使华为的5G设备更具性价比,但依然无法打动美国敏感的神经。《华尔街日报》22日援引知情人士的话称,美国正在教唆盟友们停止使用华为设备,作为回报,美国愿意给听从号令的国家提供财政援助。不过这一次,英国、意大利和新西兰等美国盟友“异常”清醒,纷纷拒绝围剿华为的提议。

3d18eefe0993483789e2b38dcdb45724

  面对美国“不遗余力”的围剿,华为怕了吗?非也!2018年6月,“IMT-2020(5G)峰会”,三阶段NSA测试结果发布,华为是最先完成NSA功能测试、是全球唯一一家完成外场性能测试、测试项目最全的厂家。在5G部署方面,华为已经在全球签署超过350个NFV和380个SDN商用合同,部署超过30个CloudAIR无线空口云化商用网络,并在全球十余个城市与30多家领先运营商进行5G预商用测试。所以,未来美国想要在5G领域内打败华为,必须要拿出在更加便宜,更加牛的方案,否则在利益面前,遏制是无法持续的。

  金立走过了功能机的辉煌,却倒在智能时代。自去年年底坊间传出“刘立荣在澳门赌博一夜输掉几亿元”开始,金立身边的风波就一直未断。近日,一则关于金立东莞工厂为供应商誉鑫代工手机壳抵还欠款的报道,令金立再次回到舆论的暴风口。而近20家绝望的供应商更是集体向法院提出申请,希望金立尽快进行破产重整,这直接向摇摇欲坠的金立再“推”了一把。

9JbT-hmivixn8402894

  对于重组进展,金立最新的官方回应是:重组还在继续,盘子大需要做的工作很多,期待重生。鉴于此,业内资深分析师表示,即便未来金立重组成功,留给金立的考验依旧很大。如今的手机行业已然发生变化,头部厂商角逐激烈,地位正在发生悄然改变,还发生了一些较为微妙的变化。锤子科技因资金问题被推至风口浪尖,美图手机傍上了小米,未来30年时间内把经营权都交给后者。可见,非一线品牌绝地求生愈加艰难。而对于金立来说,重生需要奇迹。

  致力于打造智能生态链的小米今年动作频频。11月28日,小米AloT大会在北京召开,在大会上小米宣布与宜家、全季酒店、车和家以及爱空间的合作,同时宣布将投入1亿元打造 “小米AIoT开发者基金”。雷军表示,小米在这个领域布局最早、投入也最大,所以决心也最大,未来5-10年,AI+IoT也将是小米的核心战略。

u=3714492791,1326800815&fm=173&app=49&f=JPEG

  据数据显示,截止11月5日,小米IoT平台已连接了超过1.32亿台智能设备,遍布全球超过200个国家和地区,日活设备超过2000万台,每日处理设备请求高达800亿次。此外,依托小米IoT平台,小米AI智能助理小爱同学累计激活设备约1亿台,月活跃用户已超3400万,累计唤醒次数超80亿。对于此“盛况”,业界人士指出,本次小米AIoT开发者大会代表了行业的全球最高水平,小米在“AI+IoT”领域的领先地位毋庸置疑,其对“AI+IoT”万物智慧互联未来趋势的判断,将对行业发展产生重大影响,一举一动都有风向标的作用。

  手机厂商对手机屏幕形态的探索从未停止。目前,市面上智能手机的屏幕主要有以下几种:缩窄边框、刘海平、珍珠屏、水滴屏等等。为了达到更极致的100%全面屏,厂商们又研究出新的屏幕形式——开孔屏。开孔屏顾名思义就是在屏幕上开一个洞,用于放置前置摄像头。这样一来,手机屏占比可进一步提升,不过这样的设计也引来不少争议。

QQ截图20181129165856

  11月29日消息,有网友在魅族社区发帖,贴出一张魅族挖孔屏手机渲染图,该图看起来与魅族16th系列设计类似,边框收窄,在屏幕左上方有一个前置摄像头开孔。机身背部为三摄和环形闪光灯设计,支持屏幕指纹识别。对于这种设计,魅族科技创始人黄章直言:“我是完美主义者,对屏幕挖孔我没兴趣”。黄老板此言一出,基本可以确定魅族短期内都不会采用“挖孔屏”设计,未来用不用就很难说了。毕竟华为12月就将推出自家第一款“极点屏”手机,三星Galaxy A8s 也紧随其后,而小米应该会在明年上半年推出水滴屏设计的小米9,下半年会有屏幕挖孔方面的技术跟进。

  不知道大家对于这种屏幕挖孔方案怎么看,你们觉得可行吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]