“行业标杆”方太水槽洗碗机 用温度传述创新的内涵

2018-09-17 16:19 来源: 中国家电网  刘拓 

  在“洗碗即正义 天生我要强 2018中国洗碗机行业高峰论坛”上,一组来自京东的数据显示,在各款式产品中,水槽式洗碗机销售占比达到10%;而在2017年,这一数字还是6%。尽管单品价格高,洗涤容积段较单一,但消费者对于水槽洗碗机的热情却在不断高涨,方太水槽洗碗机产品部长李健告诉中国家电网,“在线下市场,水槽洗碗机的销售比例更高,以2017年为例,水槽洗碗机可以占到嵌入式洗碗机销售额的45%。由方太开创的水槽洗碗机作为一种新品类,抓住了中国消费者的真正痛点,按下了洗碗机国内普及的快捷键。”

微信图片_20180918084547 副本

  像水槽一样成为家庭刚需品

  在2017年第一届洗碗机消费普及活动启动会上,一位媒体老师分享了她的经验,“在装修时,我选择了水槽洗碗机,目前来看这个决定很明智。主要基于几点体验,一是我家厨房面积小,水槽洗碗机替代了原来水槽的位置,本身没有增加太多空间,而且门体上开,两个人在厨房也能活动开;以前吃完饭,我会顺手把碗筷放在水槽中,这种习惯在水槽洗碗机中得到延续;我们是3口之家,选择6套容量,早晚各洗一次,方便且不浪费。”

  这位媒体人所述的体验切中了方太水槽洗碗机的设计初衷,“我们想打造一款真正符合中国厨房使用习惯的产品,它不同于欧式洗碗机,也不是国外舶来的变种,它应该是一款真正‘从中国用户中来,到中国用户中去’的产品。&rd