乱炖家电:韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

2018-08-10 14:21 来源: 中国家电网  郭莹莹 
华为   苏宁   中美贸易   暴风  

  针对韩媒“华为将全数从美国撤出”的报道,华为给出公开回应称,华为在美国市场压根就没有业务,谈不上退出美国市场。华为表示目前仅在美国偏远区域有据点,且仅有少数科研人员。

6278689d538a7f3f

  据了解,其实早些年间华为在美国市场投入了大量的资金和人力,但却一直受到美国政府的阻挠,一直未能拿下美国的一线运营商。美国政府还指控华为在美销售的设备通过美国的网络窃取机密,威胁到美国的国家安全。美国相关政要还呼吁美国政府和民营领域不要使用华为和中兴的设备。有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华为在美国的开展越来越困难,暂时放弃美国市场并非不可能。

  日前微软创始人比尔盖茨表示,全球贸易关系的日益紧张化“很可怕”,可能拖累全球经济与就业增长。比尔盖茨认为,提高关税税率将对许多行业造成影响,尤其是那些供应链复杂的行业。

XR8L-fzrwica0429386

  在比尔盖茨发表上述言论之前,许多重要的国际组织都警告称,全面升级的贸易战将危及全球经济增长。国际货币基金组织(IMF)在7月份表示,美国一再对其贸易伙伴发出的关税威胁,将使2020年全球经济GDP损失0.5%,即大约4300亿美元。

  一向清凉的东北地区今年夏季的气温也时常飙升到38摄氏度,并出现了罕见的桑拿天。据苏宁大数据,自7月17日入伏以来半个月时间,长春、哈尔滨、沈阳、大连的空调销量问鼎全国销售增长率前四名,同比增长率平均在260%-300%,最高逼近400%。

1533622335113

  极端天气下,东北地区空调销售激增。家庭、单位大量加装空调,安装一度爆量。在监控到安装问题后,苏宁火速从北京、天津、宁波、徐州、青岛等地抽调近2000名服务工程师,直接“空运”至东北三省进行支援,保证空调安装及时上墙。

  近日浙商银行北京分行向法院申请冻结贾跃亭等四被申请人财产。北京市第四中级人民法院裁定:查封、扣押、冻结乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司的财产,限额2.06亿元。据乐视网统计,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中,截止到8月底即将到期的金融机构借款类债务预计约18.43亿元。

u=4036443453,3127646487&fm=11&gp=0

  此前,贾跃亭、乐视控股、乐视移动已被列入失信被执行人(俗称“老赖”)名单。乐视目前仍处在债务泥潭之中。

  同样麻烦不断的还有暴风集团,由于盲目扩张,这家公司正遭遇现金流困境,不少投资者和投资机构将其看做下一个乐视。今年5月7日,暴风发布一则控股股东部分股权质押的公告,冯鑫质押了暴风集团的股份占其持有公司股份总数的95.35%。

timg

  日前有媒体报道,暴风集团市值不到35亿,冯鑫和公司高管纷纷减持。随后暴风官方微博否认。可以说近段时间对暴风集团来说是多事之秋。暴风会重振雄风还是沦为下一个乐视,只能靠时间来证明。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]