飞科电器上半年净利增5.06% 二季度回归高增长

2018-07-24 18:42 来源: 中国家电网  薛奎 

  7月24日,飞科电器发布2018年半年度报告。报告期间,飞科电器实现营业收入18.16亿元,同比增长5.41%;实现归属于上市公司股东的净利润3.98亿元,同比增长5.06%;基本每股收益0.91元,同比增长4.60%。

  其中,飞科电器在第二季度实现营业收入9.31元,同比增长19.04%;实现归属于母公司所有者的净利润2.24元,同比增长25.33%。

  主要产品方面,电动剃须刀产品实现营业收入12.69亿元,同比增长5.90%,毛利率为45.87%,同比增加1.18个百分点;电吹风产品实现营业收入2.43亿元,同比增长9.61%,毛利率为23.78%,减少3.09个百分点;电动理发器实现营业收入1.40亿元,同比增长6.61%,毛利率为22.69%,减少0.91个百分点。

  从营收增长来看,鼻毛器、女士剃毛器产品实现了两位数增长,电动剃须刀、电吹风、毛球修剪器、电动理发器产品均为个位数增长,电烫斗、烫发器、吸尘器三类产品则为负增长。

  从毛利率增长来看,除了电动剃须刀产品实现1.18个百分点的增长之外,其余产品均为负增长。

  对于2018年上半年的业绩,飞科电器表示,公司收入的增长,主要来自于销量的增长。报告期内,电动剃须刀销量同比增长4.66%。随着线下渠道调整的完成以及工厂供货问题缓解,公司第二季度销售重回增长通道,其中线上销售收入同比增长超36%,线下销售收入亦有小幅增长,渠道调整初显成效。

  另外,飞科电器在报告中提到,根据中怡康数据,按照2018年上半年零售量口径计算,其“FLYCO飞科”品牌电动剃须刀线上、线下市场份额分别为52.8%、37.7%;美发系列产品线上、线下市场份额分别为29.8%、37.0%;子品牌“PROEE博锐”品牌电动剃须刀线上市场份额为5.1%,美发系列产品线上市场份额为0.7%。

  据悉,报告期内博锐品牌产品实现销售收入1.51亿元,同比增长84.15%,占营业收入比例为8.33%。飞科电器认为,以“FLYCO飞科”为主打品牌、以“POREE博锐”为防御品牌的双品牌运营体系已经初见成效。

  近年来,为了为降低产品销售集中的风险、寻求新的利润增长点,飞科电器产品线已经从个人护理电器向生活电器、电工电器产品延伸。包括加湿器空气净化器、健康秤、吸尘器、智能扫地机器人等产品已经在设计研发、销售推广方面实现了阶段性成果。不过从目前的营收贡献比例来看,未来一段时间内,飞科电器的主营产品仍会以电动剃须刀和电吹风为主。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]