TCL集团:2018上半年归母净利预增50%-60%

2018-07-12 23:19 来源: 中国家电网  薛奎 

  7月12日晚间,TCL集团发布2018年半年度业绩预告,2018上半年实现净利润16.7亿元—18.2亿元,比上年同期上升1%—上升10%;实现归属于上市公司股东的净利润15.5亿元-16.5亿元,比上年同期上升50%—60%。

  TCL集团表示,2018上半年实现利润增长的主要原因有:(一)TCL电子产品结构和渠道持续优化,销量和净利润同比大幅增长;(二)通讯业务变革转型进展顺利,同比大幅减亏;(三)家电及其他业务稳健发展。

  据悉,2018上半年华星光电t1与t2产线的投片量同比增长7.49%,继续保持满产满销,t3产线产能稳步提升,t4与t6建设项目顺利推进。受面板行业周期影响,上半年主要尺寸面板均价显著低于去年同期,华星光电业绩同比下降,但通过持续降低成本、提升产能、优化产品结构等措施,华星光电的经营效率和盈利能力保持全球行业领先。

  根据群智咨询等机构公布的数据,6月末主要面板厂商32寸、55寸液晶电视面板价格出现企稳回升趋势,随着下半年终端产品出货旺季来临及供需关系的改善,电视液晶面板行业有望持续回暖,推动华星光电下半年的业绩增长。

  TCL集团在公告中披露,2018上半年TCL多媒体更名TCL电子已经完成,并按照公司既定的资本架构调整规划,收购了TCL商用信息100%股权,致力于打造国际化的TCL品牌电子终端产业集团。公司将逐步将消费电子等业务分拆至TCL电子,TCL集团将成为以华星半导体显示产业为核心业务的资本市场平台。

  报告期内,TCL电子不断提升高端产品占比,优化销售渠道,提升品牌销售均价,实现了中国和海外市场销售量及销售额同步增长,上半年TCL集团累计实现液晶电视销量1351.0万台(含商用显示器),同比增长37.8%,其中,智能电视销量为938.3万台,同比增长53.3%。

  值得注意的是,受海外手机市场低迷态势延续的影响,TCL通讯主要产品销量同比下滑,但TCL集团全力推进TCL通讯的经营变革和业绩改善行动,TCL通讯实现大幅减亏。另外,报告期内TCL家电集团经营稳健,净利润同比提升,其他业务稳健发展。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]