吸尘器领跑生活家电市场 小狗吸尘器突围高端市场

2018-07-03 16:29 来源: 中国家电网  李磊 

      据中怡康数据,2017年中国GDP稳固增长,年GDP总量超82万亿元,在国内宏观经济向好的大环境下,生活电器市场欣欣向荣,明星品类亮点爆发;2017年全国居民人均可支配收入25974元,实际增长7.3%,消费者的购买力以及对生活品质的需求越来越高,促使产品结构升级继续深化。

      2017年生活电器整体零售额达1267亿元,同比增长17.2%,其中环境家居全年零售额达563亿元,同比增长21%。在环境家居市场中,吸尘器品类以149.9亿元的零售额和42.0%的增长率位居第二,零售额和增长率分别仅次于空净品类和加湿器品类。2017年线上和线下产品结构调整基本完成,传统有线卧式吸尘器份额下降明显,无线手持吸尘器同比增速最快,立式吸尘器增速稳定,除螨仪和扫地机器人增速放缓。可以看到无线手持产品带动市场价格上涨明显,其他品类受到其影响较大。

 

      在刚刚结束的618购物节中,吸尘器品类表现抢眼。据中怡康数据统计显示:2018年6.18期间,吸尘器品类体量最大且高速领跑,吸尘器电商零售额18.9亿元,同比增长71.9%。在618期间,产品结构优化明显,各类新品借势推出,作为专注于清洁电器细分领域的小狗吸尘器从高端市场突围。在电商618期间,小狗吸尘器以7%的电商零售额份额位居第三,其均价为836元,均价涨幅达41.3%。

      小狗吸尘器基于互联网电子商务模式为消费者提供商品和服务,是一家专注于研发、销售清洁电器的高新技术企业。其目的正是推动产品结构升级,为消费者带来更高品质的生活家居产品。

      无线手持吸尘器以其操作简单、方便收纳等特点为消费者所喜爱。2018年5月,小狗吸尘器推出新款无线手持吸尘器——T10 Pro。这款产品是小狗吸尘器应对未来无线吸尘器市场快速增长而自主研发、提升公司品牌价值的产品。产品定位为中高端产品,白色的外观区别于市面上常见的吸尘器,创新的风道设计,经久耐用的PC材质,并蕴涵着科技结晶,令其在上市后销售火爆。通过搜索小狗T10 Pro无线吸尘器可以看到,该款产品目前销售量已逾万台。

01

小狗T10 Pro无线吸尘器

      好马配好鞍,小狗吸尘器不仅在产品上精益求精,在售后服务上更是精耕细作。为了让用户感受到更好的服务体验,小狗吸尘器推出了“中央维修”售后服务模式。售后服务上的大胆创新,为业界内外所惊叹,该售后服务条款规定:只要在保修期内,小狗产品出现任何问题都将免费维修,直接越过小家电行业普遍采用的“责任判定”流程。简单地说,即便是人为损坏,小狗吸尘器也依然会为用户提供完整的免费维修服务,且产生的双向物流费由小狗吸尘器承担,解释权归消费者所有。这种新型“中央维修”售后服务模式,成本由厂家承担,若产品的质量不过关将给企业带来巨大的后期维修成本,这从另一层面来说可以倒逼产品质量升级,为消费者提供更优质的产品。

1530000102367

小狗T10 Pro无线吸尘器

      小家电维修难的问题一直为消费者所诟病,许多小家电在损坏后即被用户束之高阁,小狗吸尘器提出的“中央维修”售后服务模式若能在业内推而广之,将会有更多的消费者受益。对于“中央维修”售后服务模式是否会被模仿,小狗吸尘器创始人檀冲毫不避讳:“欢迎同行跟风,如果我们能够一起把小家电售后服务的顽疾清除掉,那也算是我们为整个行业做的一份贡献!”

1436163332220

“中央维修”售后服务

      业内专家表示,无论企业专注哪个领域,只有通过扎实的产品功力,才能为用户打造出真正满足需求的高价值产品,在专心为消费者打磨产品的同时,小狗吸尘器对产品质量有着极其苛刻的标准,每一台产品都必须经过严格的质检和品控把关。正是在产品质量的专注和售后服务的创新,让小狗吸尘器在高端市场有了大踏步的前进。目前,中国家电市场向中高端消费迈进的步伐加快,消费者更加注重家居生活电器的高端、智能与健康环保。无线吸尘器、扫地机器人等创新型产品层出不穷。当前电子商务平台家电零售发展势头极为迅猛,带动家居清洁类电器销售量不断攀升。小狗吸尘器线上渠道发展机遇前景广阔,有望借资本东风,持续成为市场的引领者与领导者。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]