都市中的梅雨潭:德国高仪,卫浴改变世界

2018-06-13 09:00 来源: 中国家电网  刘拓 

  山间行止,尤爱悬挂于峰峦翠嶂间的大小瀑布,直流而下,飞花碎玉,击打在岩崖上溅起的不是水滴而是水雾,即使尚有一段距离,也能感觉到氤氲的凉风扑打在脸上、身上,在山水交融中带走都市喧哗,天地浩然之气填塞胸腑,引出一番真意境。

  青山飞瀑长留,人却不得留,最终我们都要回归城市的奔走与繁忙中。而今,借助科技力量,德国高仪将自然瀑布的沐浴体验——“水之交响”引入卫浴行业,该产品拥有6种出水模式,可以呈现瀑流、水雾、SPA按摩和自然雨等体验,结合自然光模拟控制、指尖触控和白噪音音乐系统,“柔化”生活压力,调节心情。

1528247266759

  除此以外,它还将新雅欧系列强势推进中国市场,四款精选套间惊艳亮相KBC展,致力于为消费者提供全方位的卫浴解决方案。此外、奥菲利亚智能控制淋浴系统、利必多智能盒等都为消费者的品质生活提供了更多智能保证。

  依托于高速发展的中国经济,近年来德国高仪在中国取得了非凡业绩,过去五六年间,平均年复合增长率在20%以上,对于中国卫浴市场前景,我们信心十足,”骊住水科技集团香港地区、高仪中国区总经理,骊住亚太国际大客户副总裁陶江女士如是说。

  所谓品质便是欲罢不能

  高仪品牌来自于德国,陶江女士介绍说,“我们是一家以“恒久品质、卓越设计、领先科技、坚持环境保护的高标准”为品牌价值的企业,来到中国已有20余年,曾被认为是‘很贵,消费不起’的小众高端品牌。但是近年来,我们调整了在亚洲市场的战略布局与经营思路,结合中国客户消费特性,打造出一系列适合中产阶层消费理念的高性价比产品,从‘非常高端’逐步落地到‘中高端’定位,让更多消费者也能够有机会体验到德国高仪的高端品质产品和服务。”

image001

  作为德国高仪的“铁杆粉丝”,中国建筑设计院有限公司总建筑师兼中旭公司董事长韩玉斌先生为德国高仪狂打Call,“我原来的房子是地产商标配的德国高仪全套龙头,这也是我与德国高仪的初识。后来我在把这套房子卖掉时,出于对高仪品牌的忠诚及对高仪品质的认可,在搬家时我把德国高仪的整套龙头拆走了,仅为原先这套房子更换成普通的五金件。现在,我家还在使用这套高仪产品,而且高仪公司每年都派专业的维护人员上门,使用了十余年,还是亮晶晶的,出水非常流畅。所以,卫浴配件我特别信赖德国高仪。”

  陶江女士对此也深有感触且感谢认可,“曾经,知道德国高仪的消费者都称我们为‘技术大师’,认为我们高端、低调,有一种高冷的距离感。近年来,我们进行了广泛的推广活动,让消费者越来越接近它。我们也在各种渠道深耕挖掘,在酒店、开发商和零售渠道,都取得了不俗成绩。”

image003

骊住水科技集团香港地区、高仪中国区总经理,骊住亚太国际大客户副总裁 陶江

  据悉,德国高仪同诸多国际酒店品牌签署了战略协议,“主要针对五星及以上酒店,德国高仪覆盖率越来越高,在这一领域,我们既有全球战略,也有针对亚洲的具体战略,为他们提供更多标准化、品质化、符合酒店用户需求的产品。”

  此外,德国高仪与国内排名前一百家的房地产公司建立了广泛合作,“产品档次从入门级的G2到中端用户的G3再到超高端的G7,满足开发商及用户各层次需求。”

  “而更值得骄傲的是高仪也收获了诸多消费者的深度信赖,随着消费升级,他们对品质生活要求逐步提高,德国高仪品质化、个性定制化的产品深受欢迎。目前,零售渠道销售成绩已占据德国高仪一半的营收比重,与工程地产项目平分秋色。”

  与卫浴的亲密故事

  陶江女士认为,选择一款卫浴产品,就如走进一场婚姻,“你要天天面对它,所以产品不仅应该具备外观美——符合人体工学与美学观感,还要具有情感价值,能带给人呵护和关怀,适合家庭的个性需求。”据统计,大部分人一生中最多只进行两次卫浴装修,“卫浴体验好不好,往往是一辈子的事。”

  在这方面,德国高仪依靠匠心与科技结合,成就了百年发展之路。“每个品牌都有自己的基因。而正圆形、7度角和椭圆形,构成了德国高仪的设计基因与三元素。”德国高仪全球设计副总裁MichaelSeum介绍说,德国高仪所有产品,都是在这“三元素”基础上经反复的设计推敲与精准的测量而来,“德国高仪的产品,拥有德国式的精准——简洁、平衡、精工。”

  在德国的海默工厂,高仪的所有模件都经手工锻造而成,“制造一个龙头的时间大约在200小时。”德国高仪产品的外形,永远保持着极简式的设计,而所有的科技隐藏在简洁之下,用精准的数学和物理规则嵌套为精密系统,正如MichaelSeum所言,“所有细节的表现都承载了精简的设计理念。”

  陶江女士说,“高仪设有专门的全球Design-House设计团队,这个团队的核心工作就是寻找哪些是消费者的真痛点,哪些是假痛点,通过专业经验且精准的判断,锁定哪些是最准确的痛点。用户关注产品体验,但很多时候并不能准确了解自己的需要,而我们要做的是帮助消费者发掘本质,发掘、设计、再现,最终真正做出让消费者真正满意的产品。”

  2018年,德国高仪提出“水•智能•享受”的品牌理念,将“智能”提升到战略高度。“很多人带有疑惑,不知什么是符合卫浴设计理念的智能产品,或者只将智能视为一场潮流的追赶。”陶江女士说,“比如在酒店中,客人如果只住一晚,无论你有多么丰富的灯光场景控制,客人需要的只是一个关灯睡觉的总开关。同理,在卫浴设计中,不是要产品显得多么奢华与高科技,而是要将智能理念融合到产品里,提升易用性和体验性,给消费者真正带来便利。”

  在智能应用方面,陶江女士表示,德国高仪在十年前便推出了智能产品,“当时的零售价是20余万一套,现在的产品都是它的更新版。”这套德国高仪智能淋浴系统,外观只有三个旋钮,开关、轻推、旋转三种模式,一键满足不同人群对淋浴水流和温度的控制,反应时间仅需0.3秒;再如德国高仪的挂墙式座厕,采用德国设计,日本科技,流线型外观简洁大气,独有空气净化功能,清洁厕所异味,以及静流技术,可将水流噪音导入建筑结构内部,操控更安静。“我们始终坚持,功夫在课外,呈现给消费者的是最优雅、简洁的体验,但内部的智能元器件、恒温空间、阀芯等都是团队经年点滴的创新积累,企业永远要比消费者快一拍。”

  改变世界的企业

  2017年,德国高仪被美国《财富》杂志评选为“改变世界的50家企业”之一,这也是卫浴企业首度得此殊荣。

  “很多消费者觉得龙头花洒就是简单的五金配件,这是一个误区。在水龙头、花洒等产品上,可以融入很多节水、节能和精准控制的科技。比如,沐浴时,我们希望有很丰富绵密的水流冲洗身体,通过在花洒中注入空气,用少量的水就可以实现同样的体感。事实上,德国高仪水龙头产品可以节水1/3,这是通过德国可持续性节水节能检测的结果,通过使用德国高仪水龙头,家庭每年能够实现可观的节水目标。”

  陶江女士提到两个例子,一是家庭水路监控仪,另一是高仪德国高仪厨房用净水龙头。“水路检测仪体积小巧,可以检测整个家庭水管体系的漏水和危险。可以提醒用户是否出现漏水,还可开关切断水源,减少浪费和损失。而德国高仪净水龙头采用厨上式多重过滤题词,自来水经过滤后可直接饮用,让消费者完全抛弃瓶装水和桶装水,体现公司环保理念。”正是这些对点滴细节的践行步伐,改变着我们的世界。

  随着社会消费结构的升级,厨房和卫浴空间的改善成为中国人品质生活改善的两大路径。为了迎合这种变化,德国高仪也在积极“突入”。一是致力于消费升级,真正帮助消费者提升生活品质。比如,我们去年推出的智能座厕,在15个国家打了广告,而中国销量特别好,无论是外观的艺术性,还是使用的舒适性都极大提升;还有就是挖掘不同领域、不同渠道的消费需求输出,满足多元化需求。”从2017年开始,高仪德国高仪开启了定制化尝试,“在上海、成都已经落成了顶级体验旗舰店,就在6月8日,KBC开展期间的最后一天,高仪将在常州开业一家700平米的大型旗舰店,而北京及各地的旗舰店也会相继开业,在体验店里,我们既可提供设计好的套系化产品,也可以让消费者选择为自己定制个性化服务,欢迎各界消费者前来体验。”

  据悉,2014年,日本骊住集团和日本开发银行收购了德国高仪集团,“德国高仪原来的强项在水龙头,现在我们与骊住集团下的美标、骊住、伊奈等品牌在经营上保持独立,但在设计上保持合作。比如,伊奈专攻陶瓷,在盥洗盆和浴缸以及浴室装饰上可以与德国高仪实现成套配置。这样,既实现了术业有专攻,又捆绑了上下产业链,大大提升了卫浴整体环境质量。”

  凯撒曾说过:“Isee,Icome,Iconque”,而德国高仪也在为同等的目标而努力,“只要消费者看到我们的产品,便会不由自主地被吸引,心心念念想把高仪产品搬回家,德国高仪已经用品质、工艺、创新和可持续性‘绑定’了中国消费者。”(文/刘拓)

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]