家电与电视表现强劲 LG电子Q1营业利润增两成

2018-04-08 10:19 来源: 中国家电网  陈建明 
LG电子   家电   电视  

  据韩联社报道,韩国家电与消费电子制造商LG电子周五对外公布,由于家电与电视的强劲表现,其一季度营业利润预计较去年同期增长20.2%。

  根据LG电子在一份监管文件中披露的数据,2018年一季度LG电子实现营业利润1.1万亿韩元(约合10.2亿美元),而去年同期为9210亿韩元;一季度销售额15.1万亿韩元,较上年同期的14.6万亿韩元增长3.2个百分点。

  LG电子一季度营业利润高于16家韩国当地券商给出的8857亿韩元的市场预期。

  不过,LG电子并未给出各业务部门的独立业绩与净利润预测数据。LG电子将于本月底发布最终的业绩报告。

  尽管今年一季度的营业利润不及LG电子在2009年一季度实现的1.2万亿韩元营业利润记录,但这却是LG电子在2009年一季度之后首次单季度营业利润超过1万亿韩元。

  据市场推测,在OLED电视产品组合的支撑下,LG电子的家庭娱乐业务盈利情况得到改善。家电业务预计也在高端产品销售增长的利好下实现了更好的利润表现。对比之下,手机业务在一季度预计呈现低迷的状态。

  “由于智能手机业务环境的挑战,移动通讯部门的业绩预计没有出现明显改善,”韩国NH投资证券公司表示。

  行业观察人士预计,LG移动通讯部门一季度可能会出现100亿韩元的营业亏损。

  2017年全年,LG电子移动部门出现7172亿韩元的营业亏损,虽然相比上一年的1.2万亿韩元营业亏损已有所改善,但整体上仍然低迷。

  LG电子计划在下个月展出其新的旗舰手机G7,这款旗舰机型在支撑LG移动业务方面可能发挥决定性的作用。G7预计将在摄像头和语音识别功能上搭载改进的人工智能技术。

  韩国大信证券公司表示,由于LG电子不断争取更好的盈利性,预计今年其移动业务的营业亏损将收窄至2036亿韩元。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]