四季沐歌以“大热水战略”实现多元发展

2018-03-30 16:49 来源: 中国家电网  刘拓 

  太阳、空气与水份是成就我们斑斓世界的基础,作为一家以“阳光、空气、水”为主营业务的公司,四季沐歌一直致力于让我们生活的世界更美好。近年来,在传统太阳能热水布局的基础上,四季沐歌正在生长出更加多元的业务触手。

3 副本

  在2017年初中国家电网与四季沐歌总裁李骏的一次非正式访谈中,他提到公司正面临转型,“近年来,我们一直在思考转型方向,太阳能产业作为公司的主营业务,其经营路径已经从以往的家用产品为主转向家、商并举,工程、地产渠道的份额日益扩大。此外,我们计划加强净水、空气能等生态相关产业的分量,解决经营业务单一问题,丰富盈利单元。”

  凭借太阳能热水器,四季沐歌曾在市场上建立了广泛影响力;而伴随着消费需求的升级,四季沐歌相继引入了净水、空气能、净化器等品类线的扩充,一种多元化的品牌印象更加丰满起来。2017年四季沐歌连云港总部新生产基地建设完成,一批新品线将于2018年相继投产。

  随着消费者对于健康用水、舒适沐浴的要求,四季沐歌也开启了对于热水更加深入的探索,在AWE2018展会上,四季沐歌送给消费者一份新年开盘大礼,便是其集成式热水机;随着四季沐歌转型的升级,以“太阳、空气、水”与“互联网+”跨界形成的“大热水战略”也成为四季沐歌面向未来、面向市场的最大看点。

  大热水战略初露端倪

  在AWE2018展会上,四季沐歌多元化转型面貌初露端倪,重点展示的四款产品--太空能集成热水机、整体阳台热水机、浴室集成柜热水机、集成淋浴屏热水机引来众多参观者,同时,其产品还受到央视财经频道采风记者的注意,CCTV2《第一时间》采访并报道了四季沐歌的集成热水机产品。

QQ截图20180313095654 副本

  以其中的淋浴屏集成热水机为例,它采用3D MAX集成极速加热系统,不占空间,秒速出热水,同时具备磁疗按摩、听歌等功能,此外,传统淋浴产生的热水会直接排入下水道,存在着热能与水资源的浪费,而这款产品底部搭载了余热回收盘,可用来加热自来水温度,高效节能,它还具有自清洁功能,不用担心结垢和霉菌滋生;而浴室柜集成热水机则将传统热水器和浴室柜融为一体,并搭载“魔镜”智能互动屏,让浴室空间更具整体性,浴室活动更具智能性;此外还有四季沐歌家庭热水中心,两款产品以燃气壁挂炉为主体,并预留太阳能、空气能辅助接口,能源利用充分,产品前端配置过滤器、中央软水机对原水进行预处理,带来更洁净热水,末端连接暖气片、地暖盘管满足采暖需要,热水采暖一步到位。

  品质消费催生热水高端市场

  2017年,中国人均GDP跨越8000美元大关。随着基础物质生活的满足,中国消费者对于品质生活的渴望愈加突出,而洗一个舒适、恒温、健康的热水澡,是缓解压力,享受生活的重要一环,在这种需求的呼唤下,四季沐歌集成热水机营运而生。

  四季沐歌品牌总监李文平表示,这四款产品是四季沐歌“大热水战略”下的产物,是四季沐歌在自己擅长的热源技术基础上与家居、建筑、管路、部品跨界集成,造就的科技衍生品。

  “四季沐歌正在围绕‘建立热水新标准、升级热水新体验’打通热源全产品链,我们将逐渐形成从单机到系统,从城市到乡村,从家庭到商用,从线上到线下的全方位、场景化系统解决方案,引领中国消费者迈入舒适热水、洁净热水、高效热水新时代。”

1 副本

  李文平介绍,传统热水器存在易结垢、有异味、二次污染、忽冷忽热、用水前需释放大量冷水、热水量小的诸多痛点。在整合现有加热技术、水净化技术、空间设计以及智能化技术基础上,四季沐歌围绕 “集成”做文章,实现了用户对热水浴舒适、节能、美观、智能的需求,带来了奢华的用户使用体验和极佳的能效表现,为品质生活注入了热活力。“在热水相关行业,四季沐歌已经深耕18年,可以说是最懂中国热水的企业。”

  随着改革的深入,一个多元化的四季沐歌是否会出现在世人面前,且让我们拭目以待。  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]