从热能到舒适家居,庆东纳碧安如何双线作战?

2018-03-29 14:56 来源: 中国家电网  邹野 

  在不久前结束的AWE2018上,庆东纳碧安除了展示2018年主打的冷凝式不锈钢壁挂炉和冷凝热水器之外,更带来了新风系统、水暖床垫、智能门铃等产品,引得无数参展观众驻足围观。在与现场工作人员交流过程中记者得知,作为热能领域征战40年之久的行业老兵,在面对日益变化的市场环境,庆东纳碧安谋求自我变革,正从热能领域向舒适家居领域转型,推出更加贴近家居生活的产品以迎合消费升级趋势下的中国市场。

111

  在此之前,庆东纳碧安(中国)董事长金容范在接受中国家电网采访时就表现出“五年内在燃气热水器和燃气壁挂炉领域做到品牌前三”的雄心,而从AWE2017正式宣布进入燃气热水器领域正好满一年的时间,庆东纳碧安就交出了一份令人艳羡的成绩,据金容范透露,2017年燃气热水器业务发展良好,公司业绩同比增三成。

  进军舒适家居

  作为一家在热能领域深耕多年的企业,庆东纳碧安一直致力于研发世界一流水准的节能、环保、高效热能产品,由于最初从工程项目进入中国市场,所以很多消费者对其产品并不了解,但实际上,庆东纳碧安品牌在国际市场拥有较高美誉度,旗下产品在北美、俄罗斯、韩国等市场皆有不俗表现。

  现场一位工作人员向记者表示,此前庆东纳碧安主要以工程为主,目前正在开拓零售渠道,让越来越多的消费者接触到纳碧安的产品,“大家都认为庆东纳碧安是一家韩国企业,但实际上庆东纳碧安也是在美国注册的品牌,生产基地在韩国,目前庆东纳碧安正在转型成为一家以健康家居为主的企业,今后将分为节能设备与舒适家居两个方向,此次重点展出的新风系统便是舒适家居的代表产品之一,而在韩国市场庆东纳碧安的新风系统已经有十几年历史,预计3月末4月初才会在国内上市。”

55

  “我们在新风系统中加入了一个内循环模式,空气检测模块会根据室内空气质量自动调节运转,把室内空气循环净化,同时采用的是活性炭、PM2.5一体的滤网,换气的过程中能够净化有害物质,这是为中国市场专门开发的。”

  此外,水暖床垫也是庆东纳碧安在AWE2018展出的重点产品,而该产品在韩国市场已经有10万+的销量,据介绍,庆东纳碧安水暖床垫的最大卖点在于拥有强大的温控技术,通过独立控制,真正的将床垫左右两侧进行温度分区供暖,并且还加入了双控技术,可在控制进水和出水温度的同时确保水暖床垫温度的精准性。

44

  现场工作人员告诉记者,“中国家庭都有使用电热毯的习惯,但实际上电热毯对身体非常不好,一方面是比较干燥,另一方面则是电磁辐射会导致凝血较快,水暖床垫则会更加活血,水暖床垫可以理解成把地暖搬到床上,‘锅炉’烧过的热水在床垫内缓缓流动,不会过度干燥,体验更加舒适自然,并且床垫内部采用的水管都是硅胶材质,非常卫生。”

  这位工作人员还向记者透露,未来庆东纳碧安还会推出一个将全屋制冷、采暖以及新风系统整合在一起的设备,拥有这套设备以后将无需单独购买空调。庆东纳碧安自1992年进入中国市场以来,就一直大力推广节能环保理念,并将成为“创造舒适生活环境的世界一流绿色能源企业”定为目标,这位工作人员还向记者介绍了庆东纳碧安的发电锅炉,“燃气燃烧的过程中会有一部分热量转化为电能储存到锅炉内,将这些原本直接排走的废气转化为电能进行能源回收,既可以节约能源,又能起到辅助供电的作用。”

  政策红利释放 2018年持续发力

  随着煤改气等政策的不断刺激,燃气热水器与壁挂炉市场取得了爆发式增长,根据奥维云网(AVC)推总数据显示,燃气式热水器2017年整体规模超过342亿元,同比增长近15%。此外,根据统计数据显示,2017年1~12月全国天然气产量达1474.2亿立方米,同比增长8.5%。“煤改气”这一政策红利所带来的市场需求将在2018年彻底释放,其带来的需求增幅也将会有一个明确的预期,这无疑将会给燃气热水器市场带来可观的增量需求。

22

  目前庆东纳碧安在中国市场涵盖了壁挂炉、燃气热水器、水暖床垫、商用锅炉与落地锅炉、并联系统、可再生新能源、新风系统等七大业务。据了解,庆东纳碧安的优势在于大部分重要配件都是自主研发生产,未来庆东纳碧安将继续推广冷凝式产品,将技术优势持续扩大,让消费者享受到冷凝式产品带来的节能效果。

  纳碧安的尖端技术包括,一体化不锈钢热交换器,全预混低氮排放燃烧器,冷凝式技术等多项专利技术,此次展出的冷凝式不锈钢壁挂炉和冷凝热水器更是业内明星产品。庆东纳碧安NGW570C燃气热水器与普通热水器相比拥有抗腐蚀、健康安全、智能恒温、超静音等特点,其搭载的APS风压传感技术,可抗室外强风,极端环境下仍能保证稳定燃烧,并从根源上防止一氧化碳的产生,杜绝一切安全隐患,同时还可保证恒定空气燃气比,安全智能,让用户无须另配CO传感器,预防CO超标,大大提高燃气燃烧的效率等。

33

  “不锈钢热交换器是庆东纳碧安的专利技术,市面上热水器常用的铜制热交换器长期使用极易氧化变绿导致水质污染,虽然不锈钢材质的制造工艺非常复杂,但优势也很明显,不仅抗腐蚀性强,耐久性强,并且还获得了美国NSF认证,可以给消费者提供水质无污染的健康沐浴。”工作人员还向记者介绍道,该产品可达到0.5℃精准控温,是目前市面上控温能力较强的产品,在机身内部还拥有隔音棉,低噪音风扇、直流变频马达等低噪音部件,燃气阀、水流阀、混水阀等也都采用了降噪设计,噪音和震动声实现最小化,低至45db的噪音控制非常出色。

  庆东纳碧安认为,地暖是最舒适的采暖方式,纳碧安的冷凝式壁挂炉是最适合地暖的设备,NCB 500冷凝壁挂炉同样颇具亮点,该机具有强大的热传导性能,拥有107%的热高效能,比普通壁挂炉热效率更高并且可以节省近20%的燃气费用。此外,庆东纳碧安NCB 500冷凝壁挂炉可充分燃烧燃气,超低氮氧化物排放,在节省费用的同时还通过对火焰的有效控制降低产品整体能耗,保持水温恒定,快速提高热水温度。

  随着政策的刺激作用,在2018年燃气热水器以及壁挂炉市场仍会呈现稳健的增长态势,而作为在行业摸爬滚打多年的老牌企业,庆东纳碧安势必会抓住机遇进一步抢占市场,能否在燃气热水器与壁挂炉市场做到“五年进前三”还需要时间去验证,不过从庆东纳碧安进入舒适家居领域,并联手苏宁、国美、五星等零售渠道可以看出,中国市场对于庆东纳碧安的重要性不言而喻,而今后也会投入越来越多的资源,在消费升级的趋势下持续发力。(邹野)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]