京东“一心为你”亮相AWE2018 开创无界零售新格局

2018-03-10 11:48 来源: 中国家电网 
京东   AWE2018  

  2018年3月8日,中国家电及消费电子博览会(Appliance& Electronics World Expo,简称AWE2018)在上海新国际博览中心召开,这场一年一度、举世瞩目的全球科技盛宴,吸引了超过800家国内外知名家电、消费电子以及跨行业企业参展,全方位展现家用电器、消费电子、智能硬件、人工智能、互联网等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品。

  携手共进 彼此见证

  今年是京东与AWE合作的第五个年头了,合作的五年里,京东在AWE上,与众多优秀的家电同业者进行过深入的交流、广泛探讨与学习彼此经验,也见证了AWE的影响力从中国最大到跻身世界三大家电行业展会之一的发展历程。

1

  京东的展位位于本届AWE2018的W2馆,w2馆是综合品类和消费电子馆,更汇聚了夏普、索尼、LG、飞利浦、华为、创维等国内外知名的品牌。在一众消费电子类企业大佬的环绕下,京东将展位面积扩大到了近800平米。更是将整个展位打造成一个京东家电体验店,一个全开放式的丰富场景体验中心。

  服务永远第一,已经植入到血液中

  本届AWE2018 ,是新成立的京东电子文娱事业群首次集体亮相,不仅设立了近800平米的超大展台空间,更以“36项承诺,一心只为你”为主题,以两大模块、八个区域的家电数码产品全场景体验,为广大厂商、展商和观众献上华丽的品质盛宴和全新的优质消费体验。

  “36项承诺,一心只为你”是京东家电为了保障消费者权益和体验所推出的。这其中包括了京东从2013年至2017年的多项政策,还有今年新推出的一对一的专属客服、厂商服务人员的排名上岗政策,让消费者在选择商品的时候,有任何的疑问都能有专属、专业的客服人员服务,让消费者有更好的购物体验。

  从京东那了解到,京东今年更是推出了微信一对一专属客服服务。消费者可以很方便的在微信中和京东小秘书对话,人工小秘书能做到99%30秒内应答。还在人工智能小秘书中加入了家电清洗、家电安装等服务,让消费者能从中得到自己所需了解的知识。

  极致服务让京东成为提升家电网购市场服务的标杆企业。根据权威数据调查公司美兰德在2017年11.11前夕对北京、上海、广州、深圳、成都5大城市3000多名消费者的调查,超过一半的消费者选择京东作为购买家电的首选平台,更有接近7成的消费者更认可京东家电的售后服务。2018年京东家电在AWE2018展台上推出涵盖平台服务、售前服务、售中服务、售后服务、增值服务五大类别在内的36项服务承诺,从开箱验机到质量保证厂家背书,从微信专属客服到上门服务时效承诺,从免费上门回收到闪电退款,从有口皆碑的“30-30-180”到更进一步的“小家电一年只换不修”……36项高品质的贴心承诺,让京东再次将服务提升到全新高度,为满足广大家电消费者对家电选购、服务的完美体验而不懈努力。

  八大区域构成家电体验新模式

2

  京东在AWE2018的展台可以看作一个京东家电体验店,一个全开放式的丰富场景体验中心,包含京东家电专卖店、智能家居体验区、影音娱乐体验区、高端厨卫体验区、高端冰洗体验区、京东3C体验区、VR游戏体验区、小家电“食趣”体验区等八大区域,向消费者展示了包括海尔、美的、格力、TCL、海信、飞利浦、奥克斯、三星、西门子、松下、戴森等数十家顶尖家电品牌旗下最优质的前卫、高端、智能家电新品。其中,美的、海尔、格力等企业还竞相在展会现场发布京东定制款产品及京东特供机型,这些产品均已在京东上线,让消费者可以在第一时间选购到自己心仪的商品。

3

  此外,所有展品均提供了创新的零距离无障碍场景体验,例如在高端厨卫区现场品尝大厨的烘焙技艺,或者在小家电体验区的8个吧台用原汁机为自己亲手制作一杯健康蔬菜汁,再或者让专业发型师用京东销售的美发电器设计个漂亮的发型。更值得一提的是,京东展台每天还会在固定时间展示机器人舞蹈。此外,智能升级已成为未来中国家电市场发展的重要驱动力。智能家电产品的销售规模逐渐提升,此次京东在AWE2018展出的JDAlpha智能服务平台已经在音箱电视冰箱等主要设备上提供互联互通、跨品牌设备连接的解决方案,用技术加服务结合的方式赋能传统企业,让产品真正抓到消费者痛点,让生活更加便利的同时也正在改写家电市场现状与行业格局。总之,京东创新的沉浸式体验模式让观众从走马观花的看展切换到边看边玩的体验嘉年华。

  京东展台创新的沉浸式体验模式让观众对京东超级体验店有了更多的想象。

  2017年底,拥有覆盖全国多个省份优质实体店网络,具有丰富实体零售运营经验的五星电器品牌旗舰店全面入驻京东家电开放平台,双方的重点合作项目就是在重点城市开设能提供全景沉浸式体验的超大型“京东家电超级体验店”,让消费者真正感受到完全有别于传统家电门店的“无界零售”前卫便捷体验。京东家电体验店将颠覆现有家电传统实体业态商品陈列的模式,采用开放式以使用体验为核心的丰富场景体验中心,打造无界零售新模式。五星电器自与京东战略合作以来,全力开展线上业务,目前已拓展其自身30个线下实体门店接入京东无界零售系统,业务涵盖家电、3C、家居等品类,预计年中将拓展至其全国近300个门店,全面推进无界线上线下融合。在服务方面,五星也积极拥抱京东的开放战略,双方物流合作也正在积极推进中,将双方的优势最大限度的发挥,以求提升前端客户体验。此外,“京东家电超级体验店”正在紧锣密鼓地准备开业,等待揭开神秘的面纱,AWE2018上的京东展台或许可以让观众管中窥豹,对这个高大上的超级体验店有更多的想象。

  极致服务成就家电消费新风向

  服务同样是京东此次AWE2018的重头戏。从2013年的“30天价格保护、30天质量问题退货、180天质量问题换货”,到今年开始正式推出的“京东家电小秘书”,可以为消费者提供包括商品信息、物流信息、订单售后、价保申请等的一站式专业化客户服务平台。除此之外,京东家电推出“家电选购指数”,帮助消费者轻松选购家电;提高小家电准入门槛并定期抽检,保障消费者权益;空调0元安装、送装一体,热水器安装费封顶解决用户痛点;联合厂商成立“空气净化器诚信联盟”;针对家电后期保养痛点,推出旧电器回收、上门清洗、维护维修深度服务。

  家电专卖店引领乡镇创业新选择

  AWE2018京东展台的最显眼区域,京东特意设置了全息投影来展示家电专卖店的实景效果,这也是此次京东展台的一大模块。有兴趣的观众也可以现场咨询加盟事宜,投身广阔的乡镇家电蓝海市场不再只是梦想。

4

  京东家电专卖店是京东家电渠道下沉的重要战略体现。从2014年底推出京东帮服务店开始,京东家电就将渠道战略定位于“极限下沉”。2017年,京东又在此基础上面向县镇村市场大力开拓京东家电专卖店。采用加盟合作方式的京东家电专卖店不同于传统的线下店,其采用在县级城市和乡镇市场同步发展的模式,县镇村齐上阵,最终实现一镇一店和一县多店,完全覆盖全国农村市场。截止日前,京东家电已经覆盖2.5万个乡镇、60万个行政村,京东家电的“毛细血管”已经遍布乡村市场,让千万农村家庭得以享受和城市消费者同样的产品与服务。

  观众可以现场咨询京东家电专卖店的加盟事宜,投身广阔的乡镇家电蓝海市场不再只是梦想

  2018年1月1日—2月14日,京东家电专卖店启动了以“万店迎新年”为主题的首届年货节促销活动,联合海尔、美的、海信、美菱、奥克斯、夏普、富可视等七大家电品牌,以涵盖空调、平板电视、冰箱、洗衣机、热水器等全品类家电产品,发挥京东家电线上与线下融合、多渠道联动的优势,配合京东强大的物流配送体系,不但让农村消费者享受到轻松逛、线上购、送到家的一站式服务,为乡镇消费者提供一个正品保证、服务到家的家电购物体验,在春节期间的乡镇家电市场销售遥遥领先,更为广大乡村的有志之士提供了优质的创业平台,成为“无界零售”的典型范例。

  除高端、优质、智能、充满科技感的家电新品体验,以及36项承诺的极致服务外,展会期间,京东展台每天还会有不同品类的互动活动,多元化的互动方式把未来无界零售场景下的家居生活淋漓尽致地展现在广大观众眼前。

  未来,京东智能也将继续全方位的自我完善和自我超越,通过对内不断深耕尝试,对外推动开放合作,让更多智慧体验通过产品“蔓延”到所需的各个场景里。相信京东家电将秉承’一心为你’的理念,把自身的发展和行业、厂商、消费者相结合,达成整个业态的多方共赢,开启家电行业的无界零售新格局。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]