乱炖家电:为何钟南山抡锤砸了一台旧空调?

2018-03-02 16:16 来源: 中国家电网  郭莹莹 
钟南山   苏宁   AWE  

  28日一声脆响,钟南山院士抡起大锤砸向一台老旧空调。这一锤,意在除去老旧空调带来的污染和危害。

11

  中国疾病预防控制中心根据其对上海、北京、深圳进行实地家用空调入户调研发现:88%的空调散热片细菌总数超标,84%的空调散热片霉菌总数超标;空调散热片中检出细菌最高可达91259个/c㎡,超过标准近40倍,最严重的超标高达近百倍,可见老旧空调已成为健康“隐形杀手”。

1

  如今中国城镇家庭平均每百户拥有空调达113台,空调以占比42%高居污染源榜首,空调污染率高达88%。空调污染问题将高度影响每家每户的居住空气品质,这里小编建议大家,空调每年开机前都应进行彻底清洁。

2

  目前富士康全力冲刺A股IPO,引发股票市场高度关注。从此次审批速度来看,富士康股份也创造了一个全新记录,以往招股书预披露到预披露更新,一般需要7、8个月的时间,而富士康股份从2月1日上报招股书申报稿开始,到22日进入预披露阶段,短短几周就轻松搞定,着实像坐了火箭一般,让人瞠目结舌。

22

  富士康股份“光速”IPO背后,证监会向外释放出重要监管信号,日后不仅是互联网企业,凡是符合国家战略的智能智造、生物医药、生态环保等领域,都将得到特别的制度支持,国内A股市场生态环境有望得到重大改善。

3

  同样引发股票市场高度关注的还有乐视网。日前西部证券的一则公告意外地将贾跃亭质押股票已跌破平仓线这一事实公诸于众。今日乐视网发布澄清公告,首次证实贾跃亭股权质押爆仓,且贾跃亭所有股票质押式回购交易均已违约。

33

  不过别慌,乐视网方面表示目前未收到贾跃亭关于其持有的乐视网股票的任何处置计划或安排告知,且贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。

640.webp

  最后谈谈3月8~11日即将在上海新国际博览中心举行的中国家电及消费电子博览会(AWE),业内人士都知道,这是全球三大家电及消费电子展之一,也是家电行业前沿技术展示的重要平台。然而,对于消费者而言,这里更是城市的节日、时代的趋势、科技的盛宴、美好生活的展示以及对未来科技的思考。在这里,除了最前沿的黑科技和新技术,观众不仅可以看到众多明星大咖,吃到现场烹饪的美食料理,更有超级购、欢乐送等众多活动等着大家,丰厚的礼品和超高的折扣,总之众多精彩内容不容错过!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]