2017年全球高端电视市场:索尼份额激增

2018-02-22 15:41 来源: 中国家电网  陈建明 

  据韩联社报道,行业数据显示,得益于全球消费者对于OLED电视需求增长,2017年日本消费电子巨头索尼在全球高端电视市场的份额急剧上升。

  在3000美元以上价格段的高端OLED电视市场,索尼2016年的市场份额还是零,而2017年则已飙升至44%。

  业内人士认为,索尼在高端电视市场的快速崛起,将对韩国两大科技巨头三星电子与LG电子构成威胁,这两家韩企正在全力以赴控制大尺寸高端电视市场。

  但也有业内人士表示,对索尼的增长没有必要过度反应,毕竟三星电子和LG电子在整个电视市场仍然处于主导地位。

  韩联社援引的数据显示,去年,三星电子与LG电子在全球电视市场的份额分别为26.5%和14.6%,对比之下,索尼的市场份额为10.2%,排名第三。

  2017年,LG电子在1500美元以下价格段的OLED电视市场占有96.2%的份额,处于绝对的垄断地位。

  LG电子表示,今年1月份其OLED电视在韩国本土的销售量已经超过14000台。

  LG电子一直在推广其OLED电视,采用OLED屏幕的电视通过让屏幕上的每个像素都发光,从而提高电视的分辨率。与需要背光的液晶电视相比,OLED电视能够呈现完整的黑色和鲜艳色彩。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]