韩国大有集团计划收购东部大宇电子

2018-02-12 16:19 来源: 中国家电网  陈建明 

  据韩联社报道,有知情人士透露,韩国本土企业集团大有集团已与东部大宇电子签署了股权收购协议。

  知情人士表示,上周五,大有集团与东部大宇电子及其财务投资者签署协议,计划收购东部大宇电子84.8%股权。双方计划在本月底之前敲定协议的细节。不过,该知情人士并未详细透露大有集团对东部大宇电子的收购价格。

  韩国私募股权公司KTB Private Equity和其他东部大宇电子的财务投资者在2013年向这家资金短缺的韩国电子制造企业注资1356亿韩元(约合1.27亿美元)。

  2014年,大有集团收购韩国本土知名家电企业云雅万都(Winia Mando),并将其改名为大有云雅。该公司最知名的产品是专为泡菜设计的冰箱

  严重依赖泡菜冰箱的大有云雅,一直在寻求其业务组合的多元化。

  东部大宇电子目前高度依赖海外市场,其销售额的80%均来自海外。这家企业生产电视、显示器、冰箱、厨电洗衣机以及空调等家电产品。

  此前,韩联社报道称,伊朗最大的家电制造商Entekhab工业集团有意向收购东部大宇电子。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]