丰隆亚洲再度出手 新飞电器即将恢复生产

2018-02-07 09:37 来源: 中国家电网  陈建明 

  停产已3月有余的新飞电器,将于2月8日恢复生产。

  据《河南商报》报道,2月6日,河南新飞电器有限公司向员工发布一封名为《告全体职工、经销商、供应商等团体或个人的一封信》的公开信,信中称,2018年2月3日下午,新乡市中级人民法院(以下简称“新乡中院”)主持召开河南新飞电器有限公司、河南新飞家电有限公司及河南新飞制冷器具有限公司(以下称“新飞三公司”)重整投资人招募评审会第二次会议,会议决议确定丰隆亚洲有限公司(简称“丰隆亚洲”)为新飞公司正式重整投资人。

  新飞曾是我国冰箱行业“四朵金花”之一,但近年来在产业转型与市场消费升级的大潮中新飞却江河日下,从当初的一线品牌阵营陨落,并数次出现停产危机。2017年11月初,新飞三公司发布公告称,由于面临市场竞争和下滑,新飞三公司在过去几年出现持续亏损,虽然外方股东给以大量的资金和支持,还是无法彻底挽回面临市场的挑战,而迫于资金链压力,公司目前惟有停止生产活动,并已于2017年10月30日向新乡中院递交重整申请,在法院监督下,依法进行重整。

  在1月19日新乡中院召开的新飞三公司合并重整案第一次债权人会议上,经过公开竞聘方式被指定新飞三公司管理人的北京市金杜律师事务所公布的数据显示,截至新乡中院确定的新飞三公司合并重整案债权申报截止期2018年1月5日,共计823家债权人向管理人申报债权,申报金额2453510496.91元。

  北京市金杜律师事务所相关负责人在该案第一次债权人会议上表示,管理人将在新乡中院的监督指导下,加紧推进重整投资人招募工作,借助重整投资人的力量协助新飞公司复产。当时已有多家国内外知名企业提交了重整投资意向。

  隶属于新加坡丰隆集团旗下的丰隆亚洲,此前即是新飞大股东。根据一位知情人士的说法,万宝、格力、奥马都曾与新飞有过接触,但都无果而终。该人士从新飞内部得到消息,由于没有合适买家,丰隆亚洲只好继续注资,令新飞恢复生产。他预计,丰隆亚洲短期内不会寻求出售新飞。

  新飞在2月6日的公开信中表示,在新乡中院和新飞公司管理人的监督下,新飞公司正式重整投资人将于近期逐步恢复生产,员工会陆续回到工作岗位工作,公司的销售、供应、售后等体系也将陆续恢复正常运行。

  根据确切消息,新飞电器将于2月8日举行开工仪式,正式恢复生产。

  在问答社区悟空问答上,一位名为“在记录中前行”的网友表示,新飞曾是河南乃至全国响当当的品牌,不能消失了空留一声叹息。“新飞广告做的好,不如新飞冰箱好,莫成千古绝唱!”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用