坐业界头把交椅 万家乐儿童净水目标曝光

2018-01-04 10:26 来源: 中国家电网  薄冰 

  中国净水机儿童品类,万家乐要做第一;该目标已列入万家乐三年规划里。

  2017年的最后一个周五,万家乐热水事业部总经理刘正根在其儿童盾纯水机新品发布会上公布了万家乐净水理想——儿童细分品类做到第一,三年内跻身进入业界前三名。

微信图片_20180104102257

  谈到该理想,刘正根直言,目前中国家庭净水机的普及率不到10%,相对于国外80%以上的普及率而言,还有很大的空间和机会。尤其是在细分领域,现在真正为儿童打造的净水产品屈指可数。他谈到,万家乐虽然看起来是个后来者,但其实是经过了长期的期技术储备和产品研发,才有了今天这款厚积薄发的特色产品,而这还仅仅是万家乐净水事业的冰山一角。

1

万家乐热水事业部总经理刘正根

  根据万家乐提供的资料,如今的家庭饮用水中存在很多可能的物质影响着儿童的健康成长,比如重金属、铅、塑化剂、抗生素、余氯……有些影响智商,有些影响发育,形势十分严峻;有安全保障的水比什么都重要。“儿童盾”纯水机产品针对儿童研发,采用反渗透技术,对这些有害物质的阻隔几近百分百,而且比起普通产品而言,“儿童盾”纯水机出水量大,滤芯更长效,效果更好。

  一个有趣的现象是,根据中怡康线下零售数据,反渗透、大通量、高颜值、智能化的净水机,零售价在4000至5000左右,已逐渐成为市场主流,而本次万家乐推出的儿童盾产品主打产品 “易捷EASY”、“超薄THIN”、“超静音Quiet” 系列售价恰在此区间。

  一流的企业做标准,刘正根在采访中提到,万家乐目前正在努力推动儿童净水机的标准,他称,只有儿童净水机产品的标准出台,才会有更多可以信赖的儿童净水机产品供消费者选择。

  对于一贯以热水器主力军自称的万家乐高调进军净水领域,业内人士分析称,一方面,中国净水市场教育已几近成熟,前景可期,未来将迎来大规模的爆发,类似万家乐儿童盾这种有针对性的细分品类很可能引领新一轮的增长,而且净水器售后的维护和滤芯更换会带来的更多的利润;另一方面,万家乐近几年品牌再造、技术升级、让它有了实力去把握这样的机会。

  不过,能不能坐上儿童净水的头把交椅,还有待时间检验,毕竟,在纯水领域,他前面已有A.O.史密斯、沁园、美的、海尔等耳熟能详的品牌;在细分领域,太阳雨母婴净水机也几番动作也可圈可点,万家乐还需展现更多的实力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用