2017年热水器产品共同的趋势和特别的亮点

A.O.史密斯商务总经理 宋光平

2017-12-22 17:27 来源: 中国家电网 

6

图:A.O.史密斯商务总经理 宋光平

  宋光平: 不出意外的话,刚才的节目是我们A.O史密斯的热水器,谢谢大家!

  我们这么一个百年历史的企业,作为一年的需求也很难,作为热水器行业来讲,我们作为一个高端品牌,我来跟大家分享一下我们对于2017年这个行业一点认识。

  为了能让大家记住我讲简短一点,趋势有两个关键词描绘一下,十九大文件里讲的新时代的矛盾,我们2017年热水器行业是一个新老矛盾交错的一年,什么意思呢,我们这个行业还面临着老的矛盾,老的矛盾就是说中国从南到北,从东到西,不确定不稳定的用电环境,用气环境,和用水环境对我们这个行业带来的热水器上面的安全,耐用和节能,这个之间的不平衡,所以这个老的矛盾仍然存在,这个行业的主流品牌,包括我们A.O史密斯在这个矛盾上,从一级市场到五级市场,从不同的环境我们还是持续在上面,把这个行业的产品做的更安全,更节能,更耐用。因为热水器是要安装的,这三个呢是一个老矛盾,各企业都在做,A.O史密斯也不类外。

  新矛盾就是,不断上涨的住宅价格,使得我们消费者居民家庭对空间上面的美好空间的追求,要求我们在卫生间的产品和厨房的产品要时尚,少占地方,一站式服务和购买。以及对这个空间上面的软的环境的需求,也就是对水的质量,空气的质量,温度的适宜,上面需求之间的矛盾,这叫新矛盾。

  所以说我们所为A.O史密斯大家分享,2017年这个行业喜闻乐见的趋势的话,老矛盾还在,新矛盾已经产生,作为这个行业就是要通过,你的产品升级来把老矛盾进一步解决好,解决好什么呢,就是用电不安全带来的死亡、触电、一氧化碳中毒和内胆漏水。所以说这是一个行业的趋势,我给大家就分享这么多!

  第二点和大家分享的是,作为一个百年品牌在中国这个新旧矛盾,对电器并存的时候,我们做了什么,我们去研究这个矛盾,产生这个矛盾的原因,通过我们的研发,来解决这些新老矛盾,所以说我们在去年呢,也推出了更时尚的,模型的电热水器,但是它还保持了我们耐用的这么一个核心要素,我们把它升级为八年,八年的耐用什么意思呢,因为电热水器不可维修内胆漏了就换,我们跟消费者承诺八年包换,如果过程中漏水了换新的。同时它很时尚,融入了卫生间,卫生间变小我们把它变薄了,用新材料保温性能。

  在厨房里的燃气热水器呢,以前一氧化碳无色无味的危险源,我们通过主动防护的一氧化碳的无味升级使得厨房的环境更安全,同时厨房里面大大用热水的频率加大,家里人多了有小孩了,噪声源的问题变得越来越,以前习以为常了,现在不了。我们在超静音和高抗风压的问题上也解决这个矛盾。

  围绕这个新矛盾我们还推出了,厨房用的净水器,饮水安全,家里用的空气净化器和我们舒适家居的采暖系统,同时使得大家洗浴的生活质量提高了提出了软水设备,和美容设备,这就是作为A.O史密斯公司和大家分享的这么一个在我们这个行业上面的一个趋势,谢谢大家!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]