除了甲醛和PM2.5 它也是室内的一大污染

2017-12-04 11:27 来源: 中国家电网  王伟力 

  上个周末赶上大风降温,在和老婆大人紧急磋商之后,最终达成了足不出户,双双“家里蹲”的友好协议——她恶补电视剧,我怒玩一天游戏,吃饭靠外卖、家务靠家电,岂不是美滋滋。

002

  俗话说“美好的时光总是短暂的”,随着日落西山,我们的脑袋就像约好了一样,同时患上了头痛。太阳穴蹦蹦直跳,晃晃头就像进了水的感觉,相信不少人都有过这种感受。

003

  对于这种头痛症状,并非因为用眼过度、也不是因为没休息好,而是由一种常见的室内空气污染造成的!

  说到室内空气污染,大家的第一反应估计都是PM2.5或者甲醛,但事实上,室内还有一种威胁相对较小却时刻不在的污染,它就是“二氧化碳”。

003

  说到这里,大家可能会产生疑问,我们每一口呼吸都有二氧化碳,也没见谁被自己毒死啊,二氧化碳也算污染物?

004

  带着这样的疑问,我们不妨看一张表,一张随着二氧化碳浓度升高,人体反应的对照表:

006

  随着二氧化碳浓度的升高,人体会明显出现头痛、恶心、注意力无法集中、呼吸困难,甚至昏迷等症状。

005

  虽然室内很难出现致昏迷浓度的二氧化碳,但在几乎不会开窗通风的寒冷冬季,说二氧化碳是室内常见的空气污染,一点也不为过。

  想降低室内的二氧化碳含量,开窗通风是很好的选择,但是如果遇到雾霾天气,不方便开窗该怎么办呢?想靠空气净化器来解决问题,恐怕您就要失望了。

timg

  目前市售的空气净化器产品,虽然能滤除PM2.5、甲醛等有害物质,却对二氧化碳无能为力。想要真正解决室内的各种空气问题,“新风系统”就闪亮登场了。

  何为新风系统

  用通俗的话说,新风是一种让您不用开窗就能享受新鲜洁净空气的空气处理系统。通过把室外新鲜空气抽到室内,然后把室内的污浊空气排到室外,以达到换气的目的;在此过程中,还会通过机器内的滤网进行过滤,保证抽到室内的空气是健康安全的。

  通过新风系统的换气,即使长期密闭的空间,也不会因为人的活动聚集大量二氧化碳,消耗氧气,更不会感到头晕、闷热;此外,包括一些汗味、食物的味道(如火锅)等,也会通过换气功能迅速消散。

v2-873582d8e009adea5a95986265928347_r

  新风系统内部的多重滤网,对抗常见的污染物如PM2.5、甲醛等也毫无问题

  当室外雾霾严重时,新风系统也可以通过外循环、内循环的切换,将室外空气过滤后换入室内,在持续循环保持室内空气的健康与清新。

v2-1df58366c004e5735b25e664f710b220_hd

  目前,新风系统主要有两种实现方式,一是需要在装修阶段安装的管道式新风系统,二是壁挂式新风机,两种新风有点类似中央空调和分体空调的关系。对于装修成型的家庭来说,壁挂式新风系统安装非常方便,效果也是好的没话说,很适合安装代替空气净化器。品牌中知名的像“远大、霍尼韦尔、松下、爱尔净”等,品质都有保障。

webwxgetmsgimg

  当今中国消费者缺的不是钱,而是来自呼吸、饮食、饮水等多方面的健康保障。选择新风系统来保卫您的呼吸健康,这份钱花的物有所值。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]