深入三星腹地:小米收购其韩国总代佑米

2017-11-16 14:49 来源: 中国家电网  薛奎 
小米   韩国   移动电源  

  近日有消息称,小米公司就收购其韩国地区总代之一的佑米公司股权,与佑米公司签署谅解备忘录。

20171116140527294855

  备忘录显示,双方将尽快完成具体投资条件的细节商讨,并就佑米公司的部分股权正式签署股权转让协议(SPA)。而佑米公司也将正式成为小米公司的子公司,并成为韩国境内首家被纳入小米生态圈的企业。

  据了解,佑米公司前身为在韩国境内销售小米品牌移动电源的 LK 公司,成立于 2015 年 3 月,并在中国同时设立南京佑米电子科技有限公司,其韩国总部位于距离首尔市区20千米的京畿道富川市,并在韩国7个城市开设实体店与一个售后服务中心。

  而根据其在韩国的公司公示信息显示,佑米公司资本金为 5.1 亿韩元,2016 年销售额为 175 亿韩元;主要人员此前曾从事中韩、美韩间网购物流及代配送服务,并在此期间曾开发实时反映电商平台产品数据的 WizExpress 系统,此后于 2014 年获得小米公司韩国地区代理权,进口销售移动电源。

  根据合同内容,佑米负责在韩销售包括运动手环、移动充电宝、九号平衡车、空气净化器、体重秤等在内的多款小米生态链产品,但小米智能手机电视、平板电脑和路由器等 4 款核心产品不在销售范围。

  佑米公司负责人透露,佑米在正式编入小米生态圈以后,2018年计划在韩国推出近80款小米公司的物联网(IoT)产品,并就在韩国构建智能家居、人工智能生态圈,致力于与韩国通讯公司及科技企业进行合作。

  近两年,小米已经凭借“性价比”在韩国闯出了一片天地。韩国在线购物网站INTERPARK销量统计显示,小米、黄沙口罩、Turning Mecard玩具、手机和海外直销等当选为2015年线上销售五大话题。而且在2015年1月-12月中旬期间,小米移动电源和手环分别占居INTERPARK销售排行榜的第一位和第三位。

  另据韩国聚合物电池行业协会的统计,目前小米的移动电源已经占领了韩国充电宝市场近80%的份额。小米在韩国,已经俨然成为了移动电源的“代名词”。

20170608000813_0

  事实上,业界对小米收购佑米公司并不感到意外。今年5月底,小米就上线了韩文版官方网站,网站名称为 “Mi Korea”。小米韩文版网站介绍了一些智能硬件产品以及这些产品在韩国的官方销售渠道。此外,网站还展示了一些公司细节,包括创始人简介和价值观等信息。不过网站上并没有显示关于小米手机笔记本电脑的相关信息。

  韩国媒体猜测,小米韩文版网站浮出水面,可能意味着小米将要正式进军韩国市场。此前就有消息称,小米可能会在韩国首尔建立实体机构,以便进一步接触那些喜欢小米产品和设计的当地消费者。而收购佑米公司,正是小米深耕韩国市场的又一例证。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]