“涨”声加速行业转型 美菱规模升级领跑智造

2017-03-16 10:31 来源: 中国家电网 
美菱   冰箱   AWE2017  

  3月的家电市场,因持续的涨价风波带来的冲击,使得自开年来就不断升级的竞争形势,火药味变得更加浓烈,“启动早 速度快”成为家电厂商们不约而同地行动特点。明火不断、暗流涌动的家电市场此刻拼的就是产品、技术和对用户需求的精准把握。

  面对如此激励的竞争环境,能够保持原有的市场份额和地位实属不易,更别说是实现突破,那几乎是屈指可数,对家电企业来说无疑是顶着巨大的压力在向前进。果不其然,由业内权威机构公布的行业数据显示,绝大部分的家电一线品牌其销量和销售额都出现了大幅度下滑,让原本压力汇聚的家电市场产生了更大的紧张感。

图片1

  然而例外的存在似乎也成为常规中的一部分,记者了解到,从去年,在大盘整体呈现下滑的态势下,美菱2016年的业绩报告数据却逆势而上,取得了同比较大幅度的增长,让行业为之震撼。延续强劲的发展势头,在2017开年,无论是线上还是线下,美菱都同步取得了较大幅度的增长,再次用实力和成绩引领行业,彰显品牌地位。

  毫无疑问,市场占领的背后靠的是产品在支撑,消费升级的趋势是行业不可回避的走向,也是家电企业必须正视和解决的命题。加之涨价风波的推动,双重压力下,倒逼行业加速向高端市场转型,提升品牌美誉度和产品附加值成为未来家电企业生存发展的一大竞争力。

  近日,在上海举办的2017AWE展圆满落幕,其“智慧生活 全球平台”的主题将未来家电的发展趋势显露无疑,不置可否,智能互联将是家电企业发展的必然走向。会上,美菱BCD-658WUP9B冰箱更是凭借先进的智能技术和首创的0.1度变频技术荣获“艾普兰智能创新奖”,再度夯实其在冰箱智能领域的地位。

  据悉,美菱2016年完成募集15.7亿元资金,将为智能制造平台建设投入3.91亿元,用于大力发展智能制造,继续升级智能冰箱、空调等产品。继这之后,美菱绵阳制造基地再传利好消息,智能冰箱生产线升级改造项目建成投产,将实现年产值增加约5个亿及年产80万台家用电冰箱的生产能力。日前,《关于子公司江西美菱电器(7.290, -0.01, -0.14%)有限责任公司投资建设年产100万台环保节能冰箱智能生产线项目及公司增资江西美菱电器有限责任公司的议案》审议通过,江西美菱生产基地将新增智能生产线项目,年产量将在原有基础之上增加100万台。

  生产规模的不断扩大,是基于美菱不断提升的市场份额之上,多管齐下,在拥有坚实的生产能力之外,强硬的技术实力后盾,将为美菱构建全方位的竞争优势。面对市场日趋激烈的竞争格局,只有不断打造和巩固自身核心竞争力才是取得长足发展的关键,期待家电品牌们用不断创新的技术和升级的产品,加速行业新升级。

 

  本文属企业供稿,仅传递信息,不代表中国家电网观点。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用