海尔厨电惊艳AWE 引领厨电业进入海尔时代

2017-03-15 13:32 来源: 中国家电网  陈建明 
AWE2017   海尔   厨电  

  3月9日,2017年中国家电及消费电子博览会(AWE2017)在上海新国际博览中心盛大开幕,超过700家全球知名家电与消费电子品牌在AWE的平台上展示最新的产品与技术,来自全球的观众和媒体则前来一睹最新的技术发展趋势,捕捉全球家电与消费电子市场格局的变化。

  今年,全球家电航母海尔单独占据一个展馆,在展会期间风头无两。去年登上世界第一宝座的“海尔系厨电”,在本次AWE上展出了全球最强的厨电产品阵容,一时间惊艳了AWE,同时也让每个想一窥海尔厨电实力的观众与媒体感觉到,全球厨电行业正在进入“海尔时代”。

AWE2017海尔厨电展区

AWE2017海尔厨电展区

  海尔厨电AWE“耀武扬威”

  本届AWE 期间,海尔展示了一系列创新厨电产品,包括云厨套系、智能烹饪电磁灶等。海尔云厨烟机T892,拥有120mm行业最深腔和22立方米/分钟行业最大排风量,可以让10平方米的厨房在1分钟内实现换新风。烟机内置1.5万道菜谱,集成娱乐系统,允许用户一边烹饪一边追剧、听广播,让烹饪不再枯燥,让厨房充满乐趣。

  海尔采用美国GE Appliances技术设计的五头燃气灶,可以精准满足用户的各种烹饪需求,允许用户同时烹饪多道美食,极大提升烹饪效率,省时省力。

  海尔本次展出的消毒柜拳头产品09HU1和10HU1,采用食品级的光波巴氏物理消毒技术,并具有冷餐杀菌、暖盘等人性化设计,能满足不同用户的需求。这两款消毒柜还可以通过智能手机APP进行远程操作,极大提升用户的使用体验。

海尔智慧烹饪电磁灶

海尔智慧烹饪电磁灶

  海尔的智慧烹饪电磁灶,具有9级火力精准控制,可根据每一种食材定制温度曲线,满足不同食物对火力的烹饪要求,比如做西红柿牛腩,灶具可以精准控温,保证锅内温度保持在88℃,这样的温度既能保住水分又能炖出最佳口感,这款产品对用户来说相当于一款营养灶。

  中怡康品牌中心总经理左延鹊在观看过海尔厨电新品后表示,海尔在本次AWE上展出的几款新品让人耳目为之一新,充分体现了海尔厨电强大的技术原创能力,而这种能力的背后,是海尔“人单合一”创新模式发挥的巨大效力。

  在他看来,海尔厨电拥有三方面的核心竞争力——产品引领、品牌引领和模式引领,而这三点在本次AWE上被海尔展现得淋漓尽致。

  全球厨电的“海尔时代”

  全球厨电行业的品牌格局正在改变,而让这种变化发生的就是海尔。去年,“海尔系厨电”登上全球第一宝座,如今,海尔正进一步夯实和巩固其全球厨电第一的地位。

  3月8日,AWE2017开幕的前一天,海尔举行了一场规模宏大的海尔家电品牌全球化发布会,海尔集团副总裁、厨卫产业总经理孙京岩在会上解读了海尔的大厨电战略:让不会做饭的人会做饭,让做饭的人做更健康的饭、喜欢烹饪、爱上烹饪,基于这些用户的需求海尔整合全球资源,实施大厨电战略,将海尔厨电打造成为全球物联网成套高端厨电的引领者。

海尔星空整套厨房

海尔星空整套厨房

  左延鹊表示,海尔厨电适应智能、安全、健康、环保、嵌入式、成套化的趋势,通过协同新西兰国宝级家电品牌Fisher & Paykel与北美第一厨房家电品牌GE Appliances的一流研发资源,实现产品竞争力持续提升,保持业务快速增长。

  海尔在本届AWE期间展出的灶具新品,让左延鹊深切感受到海尔厨电作为厨电业技术创新风向标的地位。

  在我国市场,燃气灶作为油烟机附属品的属性较强,一方面是厂商重视程度不够,另一方面是消费者关注度低,造成燃气灶品类发展速度较慢,产品趋向严重同质化,国外市场比较常见的多眼灶、电磁灶和气电混合灶在国内市场上渗透率极低。但是海尔厨电却以一系列的新品向全行业和消费者宣告,海尔厨电将通过持续的创新,全面满足不同用户的饮食需求,为用户提供更健康的烹饪方式,享受健康美味的饮食。

  左延鹊认为,凭借其三大核心竞争力,未来海尔将在全球厨电行业一骑绝尘,而全球厨电行业也将进入“海尔时代”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News