太阳雨展台:可持续的家庭生态文明

2017-03-14 11:50 来源: 中国家电网  刘拓 

  2017年3月9日,AWE2017在上海新国际博览中心再次与观众见面,一时间众星云集,高朋满座,珍品竞秀,技展天工。而在众多的参展品牌中,太阳雨以“零能耗、零排放、可持续”为核心打造的“生态文明之家”,一枝独秀,吸引了一众参观者的目光。

  而太阳雨品牌官——“绿野仙子”志玲姐姐一席绿色长裙缥缈登场,携手最强大脑水哥“王昱珩”的登场更是将展会现场气氛推向高潮。

1

  两会期间,国家主席习近平提出的制造业升级目标之一便是“绿色化”,这一点与太阳雨多年的技术发力点恰恰契合。此次,以太阳雨着力推广的太阳能幕墙为例,该产品初步实现了“跨季节采暖”的构想,即将春夏秋的收集的太阳能储存起来,以备冬季使用,据太阳雨集团总裁陈荣华介绍,类似技术已经成为太阳雨攻关重点,希望在未来带给用户更节能的生活,为清洁能源的推广做出贡献。

1489226522907

  而集“供电、供暖、供热水”一站式服务的太阳雨家庭太阳能站,通过新能源生态技术,高效吸收和存储阳光、空气中的能量,为更多家庭和建筑免费供电、供暖、供热水,并逐步补充实现新风、余热回收、雨水回收净化,帮助更多的建筑实现真正的零能耗与生态循环。

22

  除了太阳能产品外,太阳雨在进军净水行业方面也初现峥嵘,此次展会期间,太阳雨一举推出了智净、智尚、母婴系列净水机

  其中,智净净水机是全球首款无电无泵RO反渗透净水机。“以前,RO反渗透净水机都用电的,不用电的是超滤净水机。现在,我们将太阳能行业中的增压技术移植到RO反渗透领域,打造出这款专利技术的无电反渗透净水机,”展台工作人员介绍说。

6

  另外,此次太阳雨还联合中科院推出三年潜心研发的不废水专利产品——智尚净水机,“过滤水的二次利用一直是净水行业的一大痛点。尤其是反渗透净水机,生产一升净水会产生三升废水。很多产品的过滤废水就直接排放掉了,这是一种资源的浪费。我们的无废水产品解决的就是这个难题,将过滤的废水收集起来,可以洗手、拖地、冲马桶,做到水资源的最大化利用。”

4

  此外,太阳雨还推出了一款具有“7秒烧开3秒冷却”的冲奶神器——太阳雨母婴净水机,赶上了二胎经济时代的班车。

3

  在空气能源运用方面,太阳雨也有重大突破,其推出的冷暖家空气能热水产品,将成为助力新能源发展,推动“煤改电”实现的雾霾终结者。

77

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News