万和电气卢宇聪:高端带动 涨价应成新常态

2017-03-10 05:58 来源: 中国家电网  刘拓 

  AWE2017上,众星云集,高朋满座。在这场家电行业的狂欢中,万和一次性发布5款新品,着实抢眼。

  据悉,此次万和发布的新品包括“健康浴”旗舰机型EY71电热水器;碳氮双防S级7系燃气热水器;澎湃劲风的抽油烟机;一键掌控的智慧烹饪新神器S-L02Z灶具及包含独创Acme4+技术服务体系的A8/V8净水机

  以水为媒 拓展新军

  在发布会上,除了以往主推的燃气热水器和电热水器产品外,万和首次对外发布了净水产品,同时其净水事业推广更是启用了曹刚这位在家用净水机行业长久杀伐的老兵,一人一机释放出万和在水家电领域大干一番的决心。

  万和电气总裁卢宇聪认为,万和以燃气热水器起家,恰恰涉及时下消费者最关心的两种元素——清洁的能源和健康的用水。这与万和未来要推广的战略——智能热水系统,不谋而合。未来,万和将推出包括燃热、电热、太阳能空气能等共同组合构成的新能源产品,而它们又最终将以水为载体,为消费者所使用。正是在这一基础上,万和发力净水产品,将其归纳入战略的一部分。未来,万和将以水系统作为出发点,做深做透这一行业。

万和集团总裁 卢宇聪

 

万和集团总裁 卢宇聪

  如今任职万和净水设备制造有限公司总经理的曹刚觉得:“来的早不如来的巧,现在万和进入净水市场是有备而来。”他指出万和新电气集团业绩增长迅速,品牌影响力不断提升,资金实力、技术能力和渠道掌控力不断增强,从集团战略发展规划,进入家用净水机行业顺理成章。

  而万和此次发布净水产品,以家用反渗透净水机为主导,商用及中央净水为辅。其中反渗透V8净水机,采用大通量RO膜过滤、无桶设计、低废水比设计、水电分离技术,着力解决净水机出水慢、出水不新鲜、浪费水、漏水风险高等四大消费痛点。此外,针对净水机产品后续维修成本高昂的用户痛点,万和构建了专属净水机产品的Acme4+技术服务体系,对旗下全品类净水机实施终身上门保养服务,实施严格规范的安装保养检测,让用户可以放心持续使用万和的净水机。

  高端导向涨价成为新常态

  在参展AWE2017不久前,万和电气公布了2016年公司业绩,显示公司年度营业收入49.7亿元,同比上年增长18.5%,归属上市公司股东净利润4.1亿元,同比上年增长29.6%,收益大幅飘红。市场分析认为,万和业绩的取得,一方面得益于产品结构的调整,积极满足高端用户对产品的需求;另一方面得益于其销售渠道下沉与经销商区域的精耕细作,加大产品技术研发创新力度,加强成本控制,积极完善和引导传统渠道、电子商务、工程集采、OEM等销售渠道的建设,积极提升了公司产品的市场竞争优势,使公司业绩保持较快增长态势。

  进入2017年,由于受大宗原材料价格上涨趋势影响,1月份,万和调整了其权限产品价格,涨价幅度约5%-8%。

  对于产品涨价,卢宇聪认为媒体不必过度解读。“我认为,企业产品涨价是一件正常的事。因为企业必须获得一定的盈利空间才能保证更好的产品与服务,万和产品的涨价,不仅仅是受原材料价格影响的无奈之举,其实更有我们内部向高端转型的因素在内。在价格倒逼之下,企业,企业需要成本控制上下功夫,提升产品质量。而什么是优质的产品,我觉得,用数据说话最响亮,那就是保证出厂的一致性,控制不合格率和回收率,只有在这种细致功夫的研磨下,高端高品质的产品才有保障。”

  在超预期消费成为主流的今天,企业不仅是产品的提供者,更是品质的提供者,未来涨价会成为家电行业的新常态。

  未来,随着供给侧的改革,高端化、精细化将成为市场的主流。卢宇聪认为,在新情况下,企业只要把稳质量和创新两点诉求,便基本能够立于不败之地。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News