海尔家电产业集团CTO、副总裁赵峰致辞

2017-03-09 16:45 来源: 中国家电网 

  赵峰:

  尊敬的姜理事长,尊敬的各位来宾,大家下午好!非常高兴能够参与和见证今天中国首个智能家电互联互通团体标准的发布。
  
  随着物联网和智能技术的成熟,从18世纪到今天我们迎来了第十次工业革命,迎来了今天万物互联的物联网时代,这给家电制造产业带来了非常重要的影响。智能家电从出现到最终被大众接受,目前还存在几个痛点:操作复杂、联动困难、响应被动、服务割裂等等痛点。而且这些痛点首先要解决的问题就是不同设备之间产品之间的互联互通,不同品牌、不同厂商之间的互联互通。目前在各个家电企业,互联网厂商都在打造自己的产品系列,打造自己的生态,虽然不同的产品系列和生态都试图在能够和其他的产品互联互通,但是行业到现在还没有互联互通的标准。在2016年家电协会的领导下,站在行业的高度家电协会成立了智能家电互联互通的项目工作组,目的就是要解决现在航母当中遇到的瓶颈,解决用户现在碰到的痛点。在家电协会的领导下,7个家电厂商经过一年多的努力,今天不仅建立了云云互联标准的发布,更重要的是,我们已经看到云云互联的标准在7个产品上已经落地实施。海尔作为全球大型家电的第一品牌,正在从硬件生产企业向硬件+软件+生态服务平台型企业转型,承载转型任务的就是海尔的智能生活平台。去年的11月24号,海尔在北京率先发布了首个为智慧家庭,智能操作系统。
  
  互联互通协议的打通,用户体验的一致是U+、Uhome,首次完成了团体标准的制定。在这里,我代表海尔再次感谢姜理事长和家电协会,为整个家电行业作出的贡献。以务实、开放的态度,切实解决消费者的痛点和行业的瓶颈,为智能家电的发展和普及奠定了坚实的基础。最后预祝本次智能家电互联互通团体标准发布会圆满成功。谢谢!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]