IFA2016:不仅“冻”人 冰箱也有黑科技

2016-09-05 14:02 来源: 中国家电网  李绍增 
IFA2016   冰箱   卡萨帝  

  [中国家电网]9月2日,一年一度的柏林国际电子消费品展览会(IFA2016)隆重开幕,全世界各大家电和消费电子厂商云集德国柏林,各类产品也是悉数登台、争奇斗艳。一直以来,冰箱产品都给人一种方方正正、功能单调的印象,然而在IFA2016上,各类高端冰箱上的“黑科技”却让人不禁惊呼:原来冰箱也能这么玩!

  红外恒温“锁住”新鲜

  作为海尔旗下高端品牌,卡萨帝在高端冰箱设计、研发上一直有自己的独到之处。在此次IFA展上,卡萨帝带来的红外恒温冰箱就让现场观众对其在科技上的创新赞叹不已。

卡萨帝

  这款冰箱虽然占地仅0.4平方米,但容积率却高达50%。在设计上虽为简约的意式三门设计,内部却别有洞天,隐藏着第四个舱室。这个“第四空间”便是该产品的“核心”所在。

  “第四空间”为全封闭空间,上下是独立发泡层,两侧包裹全金属材质,并搭载了两大核心技术——红外探头和智慧送风技术。红外探头能够实时扫描新放入冰箱的食材,仅需要0.1秒就可急速制冷,速度提升了2700倍,温度控制精度达0.5℃,锁住食物原有的营养和新鲜度。配合智慧送风系统可向冷藏室单独送风,为食材提供专属降温保鲜方案。卡萨帝红外恒温冰箱成为养生人士的首选高端产品。

  WIN10系统“亮瞎眼”

  韩国家电厂商LG在白电产品上的功力一直有目共睹,在IFA2016上,LG推出了一款名为Signature的智能冰箱新品。其采用高端产品最流行的对开门设计,配备一块21.5英寸半透明触摸屏。不要小看这个设计,当触摸屏背光亮起时,它与普通的液晶屏幕无异,而当屏幕受到敲击时,屏幕则瞬间变成透明,犹如橱窗一样让人们对冰箱中的食材一览无余。

LG

  当然,其最为让人“亮瞎眼”的就是配备的操作系统,与LG习惯性使用自家Web Os系统不同,Signature智能冰箱安装的竟然是PC上最新的WIN10系统。可能是出于人们对WINDOW系统的习惯,使用WIN10系统更有助用户方便操作,甚至在冰箱上进行网购行为也不在话下。

  目前LG尚未对外公开Signature冰箱的具体售价,不过集如此之多“黑科技”于一身,想必其价格一定不菲。

  关一次门就拍一张“全家福”

  就在IFA2016开幕当天,三星的Family Hub冰箱欧洲版也在展会上揭开了神秘的面纱。与之前在CES上展出的款式不同,Family Hub冰箱欧洲版采用的是上下双开门设计,体积也有所减小。

三星

  体积减小,功能却丝毫未减。欧洲版Family Hub冰箱的冷藏门上,也同样配备了21.5英寸大触摸屏,可通过手机App实现照片、留言分享等,甚至还能与电视同步,增添烹饪乐趣。同时,Family Hub冰箱还搭载了全新主厨精控保鲜功能,可将温度波动幅度控制在0.5摄氏度范围内,实现恒定的保鲜温度。

  此外,Family Hub冰箱欧洲版在内部还配备了三枚摄像头,在每次关门时都会以拍照形式对食材的状态进行记录,并同时上传到手机上,使用户能够随时观察食材的变化对其进行监控。用户每关一次门,就可获得一张食材的“全家福”,够神奇吧!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用