中怡康:2015热水器市场规模将达511亿

2015-03-13 15:10 来源: 中国家电网 

  2015年,受央行降息、能效新标执行及电商快速扩张等利好因素影响,家电市场前景见好,其中热水器市场最为乐观。据中怡康最新数据报告预计,2015年热水器市场零售量、额将分别达到3075万台、511亿元,同比增长4.7%和7.9%。报告还指出,2015年热水器市场用两个词就能概括,其中一个便是“智能”。

1

  而美国尼尔森在最新一项关于“消费者对未来家居生活期待”的调研中发现,88%的人倾向于“让生活更智慧”。

  3月12日,海尔热水器在上海发布了其承接海尔智慧用水生态圈的网器——“智慧浴室”。海尔智慧浴室以“交互性智慧”为依托,整合近50多种智能技术,将智能、电控、数码、自动化等现代科技运用到浴室产品中,通过人机交互、机环交互和自学习,实现浴室功能的强化。

  据了解,智慧浴室是海尔热水器继单品用水智能、系统用水智能之后的第三次升级。在家博会现场,记者亲身体验了海尔热水器“智慧浴室”的“与众不同”。站在模拟浴室的镜子下,镜子会显示出今天的行程邮件,天气、新闻事件等,电话提示功能即使在刷牙洗脸时,也不会漏接重要电话;当准备洗澡时,镜子上方的摄像头立刻启动人脸识别,自动设定好洗澡水温度,通过语音控制还能预订好下次洗澡时间和水温。“我们称这个镜子为”魔镜”,因为一般浴室镜子做不到的,”魔镜”都能实现。”海尔热水器工作人员表示。

  除此之外,海尔热水器将舒适、健康、娱乐、美容、医疗浓缩到浴室中。当检测到下水道有异味时,负离子净化器便开始自动工作,提升了消费者浴室体验的健康舒适性、便利性。

  2015年,互联网思维下的颠覆与创新势力已经强劲袭来,“智能化”已成为如今家电行业炙手可热的词汇。不论在“软”服务还是在“硬”制造方面,“智能”正潜移默化地渗透。海尔热水器“智慧浴室”打破了传统浴室的束缚,智能升级智慧,从智慧用水,到提供解决浴室所有问题,是引领行业发展的一大创新。

AWE 2015 中国家电博览会

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用