2015年度“家电艾普兰奖”申报工作启动

2014-11-13 09:48 来源: 中国家电网 

  日前,家电行业含金量最高的“中国家电艾普兰奖”评选2015年申报工作已经启动。即日起,家电生产企业即可向主办方中国家用电器协会提交奖项申请并准备上报资料。

1210782

  源起于中国家电博览会((Appliance&electronics World Expo, 简称AWE))的中国家电艾普兰奖(以下称“艾普兰奖”)因其公正、公平、公开的强大公信力,受到国内外家电企业的一致追捧,力求在家电领域打造最具影响力和权威性的表彰平台。

  “艾普兰奖“分设专业评审和大众评审两类奖项,分别通过行业专家和大众消费者评选出年度获奖产品。2015年,“艾普兰奖“在奖项名称、申报要求和评选流程上略有调整:首先,部分奖项名称更加精简,如之前的“艾普兰时尚设计奖”改成“艾普兰设计奖”、“艾普兰科技创新奖”改成“艾普兰创新奖”、“艾普兰低碳环保奖”改成“艾普兰环保奖”;其次,因大众评审类奖项受到越来越多消费者的参与,企业的重视程度也日益提升,奖项申报和评选规则今年做出相应调整,由原来“同一产品只能申报一个奖项”改为“同一产品可同时申报专业评审奖和大众评审奖”,并可“同时获得专业评审奖和大众评审奖“,以此增加了大众评审类奖项的参与度。

  本届“艾普兰奖“申报截止日期为2015年1月10日,经过初审入围的产品将于2015年2月中旬对外公布,所有入围产品将于2015年3月11-14日举行的中国家电博览会(AWE)上现场展示,同时由专家和消费者进行现场的最后评选,最终获奖结果也将在AWE期间公布,并举行颁奖典礼。

  值得一提的是,2015年度进入复审阶段的大众评选奖项的展示与投票依然落户拥有超大用户量的电子商务平台京东(JD.COM),京东作为国内优秀的电商平台,在家电3C领域一直具有显著的优势,主办方也希望借此机会双方强强联合最大限度的征集民意、评选佳品、推陈出新。

2014年度中国家电艾普兰大众评审奖项京东(JD.COM)投票页面

  旨在对家电行业最具引领作用,并对行业技术趋势、产品设计创新等各方面都做出突出贡献和重要影响的典型产品进行表彰和宣传,“艾普兰奖“用实力和权威向消费者展演国际家电的发展趋势,推动中国家电制造业产业转型升级和健康发展。

红头文件——关于中国家电艾普兰奖申报工作的通知.pdf

附件1 中国家电艾普兰奖评选办法及中国家电艾普兰奖评选办法实施细则(2015).pdf

附件2 中国家电艾普兰奖申报书及填写说明(2015).docx

附件3 中国家电艾普兰奖申报信息汇总表.xls

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用