推网销品牌 美的小电线上线下双管齐发

2013-06-13 15:00 来源: 中国家电网  明彦华 

  【中国家电网6月13日讯】国内首个生活小家电专属品牌诞生。美的生活电器13日携手京东在京发布旗下全新网销品牌“易酷客”,从而开创了中国生活小家电第一个网销专属品牌、第一个80、90后专属品牌、第一个与电商直接合作的品牌。

美的生活电器事业部国内营销公司总经理马刚(右)与京东副总裁闫小兵(左)签署合作

  推易酷客网销品牌

  易酷客如何区别于美的品牌?美的生活电器事业部总经理甄少强接受中国家电网采访时表示,美的品牌老少皆宜,网销品牌外观色彩更时尚潮流、功能更简单,网销品牌是为了更好满足80后、90后消费者个性化需求。因此在具体运作上,易酷客与美的品牌在策划、营销上完全独立,但产品技术内核和品质标准不低于美的品牌,共享美的400售后热线、全国4000家售后网点联保。

  美的与京东联合推出易酷客品牌后,首批推出产品包括电磁炉电饭锅电压力锅、电炖盅、煎烤机、搅拌机6大品类,第二批逐步增加豆浆机、电蒸锅、电水壶饮水机等。据美的生活电器事业部国内营销公司总经理马刚透露,京东对易酷客产品首期下单1亿元,首期回款3000万元,在双方合作下,期望2013年销售达到2亿,到2014年实现5亿销售规模,到2015年易酷客将冲击10亿销售目标。

易酷客电压力锅

易酷客煎烤机

易酷客电饭锅

  美的小电线上线下双管齐发

  美的推出网销专属品牌实则是对电商渠道的深入,事实上美的生活电器在电商系统早已开花,据京东副总裁闫小兵透露,美的小家电产品目前在京东平台销售规模已达5亿。中国家电网进一步获悉,今年年初美的成立了电商部门专门负责网络渠道的推广。

  足已见美的对电商渠道的关注程度,用甄少强的话说,美的要“线上线下双管齐发”,2013年电商渠道销售比例要超过10%。

  相关数据显示,2012年垂直B2C电商渠道销售规模达到3870亿,到2015年B2C家电网购市场有望突破千亿大关。在甄少强看来,电商规模不但再增长,电商还打破了地域限制,同时覆盖城市和农村市场,并且生活小家电网购渐成趋势,美的生活电器进军电商是必然。

  不仅美的,目前在大部分家电供应商眼里,已将电商作为对其销售贡献不可小觑的渠道力。尽管各大电商在通过签战略合作、新品首发等方式争取供应商最大限度的支持,但价格战硝烟不断以至于供应商对电商产品投放态度仍审慎,将其与传统线下渠道区隔开来。

  甄少强对此虽含蓄表示,价格战只是初期电商为吸引眼球而采取的措施,未来线上线下价格会趋同,但针对易酷客的运作,甄少强表示,“不会在线下销售”,易酷客只为更好适应网购消费者的需求。(记者 明彦华)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用