国际传真   LG   AI   智能家居  

LG 电子收购荷兰智能家居平台 Athom 80% 股份,将提供 AI 家居

2024-07-04 08:48   来源:IT之家   

  7 月 3 日消息,LG 电子今天宣布,收购了总部位于荷兰恩斯赫德的智能家居平台公司 Athom 80% 的股份,并将在未来三年内收购剩余的 20%。收购后 Athom 仍保持独立,继续运营其业务和品牌。

  Athom 旗舰产品 Homey Pro 可以连接超过 5 万台设备,并支持包括 Wi-Fi、蓝牙、Z-Wave、Matter 和 Thread 在内的各种连接方式。

http://upload.cheaa.com/2024/0704/1720054052855

  LG 计划将 Athom 的智能家居中枢 Homey 与支持生成式 AI 的 ThinQ 平台集成在一起,创建一个提供最佳空间解决方案的 AI 家居。

  在 LG 的 AI 家居中,用户将与生成式 AI 互动,生成式 AI 将管理电器和物联网设备,以创建一个根据客户偏好量身定制的个性化环境。

  LG 设想将 AI 家居的差异化用户体验扩展到各种空间,如商业空间和移动环境,最终实现并推进“智能空间”的概念。

  根据市场研究公司 TechNavio 的数据,全球智能家居市场预计将从 2023 年的 812 亿美元(IT之家备注:当前约 5919.1 亿元人民币)增长到 2028 年的 2602.4 亿美元(当前约 1.9 万亿元人民币),年均增长率为 26.23%。

  LG 电子首席执行官 William Cho 对此表示:“LG 正在发展成为一家智能空间解决方案的公司,连接并扩展各种生活空间的体验。”

官方微信

TOP